Чубайс заявил о готовности дать показания по делу Меламеда

Новости
3 июля 2015
2 085
0
Поделиться

Глава российской государственной компании «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о готовности дать показания по делу о растрате на сумму более 220 миллионов рублей в госкорпорации «Роснанотех», фигурантом которого является ее бывший глава Леонид Меламед. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает агентство «Москва».

Навальный vs. Чубайс. Дебаты на Дожде

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«А.Чубайс готов дать показания по делу», — заявил адвокат Меламеда Руслан Кожура. Такое заявление он сделал в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании Меламеду меры пресечения.

По данным агентства, сначала Следственный комитет (СК) просил заключить его под стражу, но затем пресс-секретарь суда сообщила о новом ходатайстве следствия: отправить Меламеда под домашний арест.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено в отношении бывших руководителей «Российской корпорации нанотехнологий» (Роснанотех, сейчас — Роснано). Фигурантами дела являются бывший генеральный директор Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров. Их подозревают в особо крупной растрате вверенного им имущества госкорпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом». Под видом оказания этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, «Роснано» заявила, что этот договор не причинил материального ущерба «Роснанотеху».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.