Новые айфоны и часы. Что показала Apple на ежегодной презентации

10 сентября, 20:32
10 303

10 сентября в Калифорнии прошла ежегодная презентация Apple — на ней показали новый iPhone 11 и iPhone 11 Pro и новые Apple Watch. О новинках — в материале Дождя.

iPhone 11

Скриншот: Apple

Новый смартфон представлен в шести цветах — светло-розовый, зеленый, желтый, белый, черный, красный. Он оснащен новым процессором A13 Bionic и тремя камерами (две сзади и одна спереди) с более широким углом и лучшим автофокусом, чем в предыдущих моделях. Также у нового айфона будет обновленный «ночной режим», в том числе для камеры, чтобы делать более четкие фотографии в темноте. Фронтальная камера будет способна снимать замедленные видео.

Чтобы снять короткое видео, в новой модели айфона не нужно будет переключать режим камеры — для съемки видео нужно будет чуть дольше, чем обычно, удерживать нужную кнопку.

Цена на новый смартфон будет начинаться от 699 долларов.

iPhone 11 Pro

Скриншот: Apple

Это первый для Apple смартфон с тремя камерами на задней панели — обычной, с телеобъективом и широкоугольным объективом. Кадры с каждой из них можно будет увидеть заранее. Также iPhone 11 Pro будет представлен в модели Max с увеличенным дисплеем. Цена — от 999 долларов.

Продажи новых айфонов начнутся с 20 сентября.

Apple Arcade

Это система подписки на игры в App Store — в магазине у нее будет отдельная вкладка с трейлерами игр. Подписка заработает с 19 сентября, первый месяц будет бесплатным. Купленные игры будут доступны на нескольких устройствах.

Apple TV+

Это подписка на фильмы и сериалы, среди которых — оригинальные шоу Apple, например, «Утреннее шоу» с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Она запустится 1 ноября и будет доступна сразу в нескольких странах за 4,99 доллара в месяц (около 325 рублей в месяц). Каждый месяц там будут выходить новые эксклюзивные шоу производства Apple.

iPad

Новый планшет с диагональю 10,2 дюйма и дисплеем Retina. Он заменит стартовую модель с экраном в 9,7 дюйма. Цена будет начинаться от 329 долларов. Также Apple представила iPad OS — операционную систему, предназначенную для планшетов Apple. 

Apple Watch 5

Новое поколение умных часов с функцией экрана, который всегда остается включенным, и компасом. Новая модель часов сможет позвонить в экстренные службы без телефона. Цена — от 399 долларов.

Скриншот: Apple

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа