Что может заставить людей работать по ночам

Эксперименты с бонусами и географией на «Секрете фирмы»
10 июня 2015
599

Журнал «Секрет фирмы» рассказал о способах подыскать сотрудников для ночной смены и настроить их на добросовестный труд.

1. Найти тех, кому удобно работать ночью. Это могут быть студенты или просто те, кто предпочитает бодрствовать по ночам — их не придется мотивировать как-то еще.

2. Найти сотрудников из других часовых поясов. Когда в Москве полночь, на Сахалине, например, семь утра.

3. Не скупиться на доплату за ночную работу. Это помогает привлекать не только новых сотрудников, но и мотивировать уже нанятых выходить в ночные смены.

4. Уделять ночным сотрудникам больше личного внимания. Те, кто работает по ночам, не всегда попадают на корпоративные праздники и общаются в замкнутом кругу. Нужно показать, что их идеи важны для команды.

5. Подумать о бонусах. Например, кормить за счет компании.

6. Позволить ночным сотрудникам отдыхать. Для них атмосфера в офисе куда важнее, чем для коллег из дневных смен: за окном темно, город вымирает, а надо войти в рабочий ритм.

Подробнее о том, как наладить ночную работу, читайте на сайте «Секрета фирмы»

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю