Члену ИГ дали 17 лет строгого режима за беспорядки в Дагестане

2 ноября 2015
592

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима члена запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Гаджи Магомедова за участие в массовых беспорядках в Дагестане и обучение терроризму, передает ТАСС в понедельник, 2 ноября.

Магомедов признан виновным в совершении тяжких преступлений, связанных с участием в массовых беспорядках, прохождением обучения в целях осуществления террористической деятельности, участием на территории Сирии в незаконном вооруженном формировании, а также незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Прокурор просил назначить Магомедову 25 лет лишения свободы.

По данным обвинения, в ноябре 2012 года Магомедов участвовал в массовых беспорядках в одном из районов Дагестана и применил насилие к представителям власти. Участники беспорядков требовали от сотрудников полиции освободить трех человек, задержанных в аэропорту Махачкалы и подозреваемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

После этого Магомедов поехал в Сирию для прохождения обучения способам и навыкам террористической деятельности. Затем он решил принять непосредственное участие в боестолкновениях с правительственными войсками Сирии на стороне ИГ. В октябре 2014 года Магомедова задержали в Египте и депортировали в Россию.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю