Члену ИГ дали 17 лет строгого режима за беспорядки в Дагестане

2 ноября 2015
592

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима члена запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Гаджи Магомедова за участие в массовых беспорядках в Дагестане и обучение терроризму, передает ТАСС в понедельник, 2 ноября.

Магомедов признан виновным в совершении тяжких преступлений, связанных с участием в массовых беспорядках, прохождением обучения в целях осуществления террористической деятельности, участием на территории Сирии в незаконном вооруженном формировании, а также незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Прокурор просил назначить Магомедову 25 лет лишения свободы.

По данным обвинения, в ноябре 2012 года Магомедов участвовал в массовых беспорядках в одном из районов Дагестана и применил насилие к представителям власти. Участники беспорядков требовали от сотрудников полиции освободить трех человек, задержанных в аэропорту Махачкалы и подозреваемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

После этого Магомедов поехал в Сирию для прохождения обучения способам и навыкам террористической деятельности. Затем он решил принять непосредственное участие в боестолкновениях с правительственными войсками Сирии на стороне ИГ. В октябре 2014 года Магомедова задержали в Египте и депортировали в Россию.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю