Стендап-комик, танцор и рэпер: каким запомнится Барак Обама

17 смешных и трогательных видео
20 января, 18:35
6 385 0

Барак Обама покидает Белый дом как один из самых популярных президентов со времен Франклина Рузвельта — по данным опросов, к нему хорошо относятся более 60% американцев и большинство признаются, что будут по нему скучать. В прощальных колонках американские издания называют Обаму одним из самых веселых и человечных президентов страны, вспоминая его танцы под Дженнифер Лопес, баскетбол со школьниками и стендап-шоу, в которые он превращал свои выступления. Дождь собрал видео, которыми запомнится 44-й президент Соединенных штатов помимо политики. 

Стендап-комик

В отличие от Дональда Трампа, который часто конфликтует с журналистами, Обама создавал образ политика, открытого для прессы. Он давал много интервью, был частым гостем на телевидении и сам нередко устраивал шоу из своих выступлений и пресс-конференций. 

Одним из самых запоминающихся его появлений перед журналистами стал ежегодный ужин для Ассоциации корреспондентов Белого дома в 2011 году. Тогда Обама выступил как стендапер — много шутил и острил, в том числе над Дональдом Трампом, который присутствовал в зале. А на ужине с прессой в 2015 году он пригласил на сцену комика Киган-Майкла Ки, чтобы тот интерпретировал его слова в роли «злого переводчика» Лютера (это одна из ролей Ки в популярном скетч-шоу «Кей и Пил»). Свой перевод комик начал со слов «Придержите ваши маленькие белые булки».

На следующий год американский президент снова превратил свое выступление перед журналистами из пула в стендап.

А в конце выступления со словами «Обама уходит» приложил два пальца к губам и рэперским жестом бросил микрофон на пол, повторив тем самым прощание легендарного защитника «Лейкерс» Коби Брайанта.

Обама дважды принимал участие в традиционной рубрике Mean Tweets («Злые твиты») в шоу Джимми Киммела на телеканале ABC, где зачитал на камеру неприятные твиты о себе. 

В первый раз пользователи предлагали «отправить Обаму на какое-нибудь поле для гольфа на другом конце планеты и оставить его там» и недоумевали, почему президент поседел, «ему ведь вроде вообще все равно, что происходит вокруг».

Во второй раз один из критиков назвал американского лидера «Nickelback среди президентов» (американская группа, которую часто в шутку называют «худшей в мире»), другой написал, что «Обама танцует так же, как выглядят его джинсы». 

Обама не раз соглашался поучаствовать в комедийных шоу, где ведущие провоцируют своих гостей. В 2014 году он снялся в программе «Между двумя папоротниками» актера Зака Галифианакиса, где умело парировал комментарии ведущего.

На вопрос «Каково это быть последним черным президентом?», Обама спросил актера в ответ: «Каково это в последний раз разговаривать с президентом?». На комментарий о том, что скоро закончится его второй срок, президент отреагировал: «Если бы я остался на третий срок, то это было бы так же плохо, как „Мальчишник в Вегасе-3“». 

В перерывах между шутками Обама призывал американцев присоединиться к Obamacare — его программе здравоохранения в США.

Дать президенту прорекламировать Obamacare было проверенным способом уговорить его поучаствовать в съемке ролика или программы. Так, для развлекательного издания Buzzfeed в обмен на промо своей системы страхования Обама снялся в шуточном видео о «вещах, которые все делают, но не говорят об этом».

В ролике президент и парень, который в итоге приходит на работу в Белый дом, параллельно делают похожие вещи: кривляются перед зеркалом, репетируют речи, делают селфи, а если что-то не получается, ругают Обаму. 

За семь месяцев до окончания президентского срока Обама записал шуточное видео «Диваннокомандующий» — о том, что он будет делать после того, как покинет Белый дом. В ролике Обама признается в том, что не знает, чем заняться в ближайшие два года в Вашингтоне. Чтобы занять себя, он пытается устроиться тренером местной спортивной команды Washington Wizzards и получить водительские права (все не так просто), записывает видео в снэпчат с телефона своей жены и ищет как еще себя развлечь.

В конце видео бывший спикер Конгресса США Джон Бодер убеждает президента, что после ухода из Белого дома он может наконец начать делать то, что ему хочется — носить джинсы, которые подарила мама, есть завтраки в «Макдональдсе» и пить пиво с утра.

Танцор

Неизвестно, любит ли Обама танцевать, но он часто это делает. Еще будучи сенатором он не постеснялся сделать несколько танцевальных движений под «Crazy in Love» Дженнифер Лопес с Эллен Джейнеррис на ее шоу. 

Первый раз в качестве президента он танцевал с женой Мишель на концерте в честь его инаугурации. Песню «At Last» для их танца исполняла певица Бейонсе. 

А в 2016 году вместе с профессиональной танцоршей исполнил танго на приеме у президента Аргентины. 

Танцевали Обама с Мишель и с героями «Звездных войн». (44-й президент США — большой поклонник киносаги, однажды он даже прервал пресс-конференцию, чтобы не опоздать на премьеру). 

И со 106-летней Вирджинией Маклорин, которую президент пригласил в Белый дом, узнав о том, что женщина давно мечтает об этом. 

Иногда Обама пел. Например, во время выступления в рамках предвыборной кампании 2012 года.

 

Фанат баскетбола

44-й президент США с детства увлечен баскетболом. Даже утро в день выборов Обама традиционно проводил на площадке. Правда, не всегда его броски оказывались удачными — во время празднования Пасхи в 2013 году он проиграл школьнице, дважды не забросив в кольцо.

Поклонник рэпа

Обама не раз признавался, что слушает рэп. Его любимой песней в 2015 году, по его собственному признанию, стала «How Much a Dollar Cost» обладателя премии «Грэмми» рэпера Кендрика Ламара. Как-то он вывел на порог Белого дома актера Лин-Мануэля Миранду и заставил его читать фристайл. А на заключительном музыкальном вечере Обамы в Белом доме станцевал с Ашером под трек хип-хоп-исполнителя Дрейка «Hotline Bling». 

А еще Обама отлично ладит с детьми.

Во время своего последнего Хеллоуина в Белом доме, куда пригласили семьи военнослужащих, Барак и Мишель Обама  раздавали детям конфеты, президент подружился  с сыном своего пресс-секретаря, одетого в костюм Супермена.

А как-то он разрешил сыну одного из работников Белого дома потрогать его волосы. Мальчику было интересно, действительно ли у президента такие же волосы, как у него.

Фотография: Official White House Photo by Pete Souza

И конечно, его нельзя представить без его семьи.

 

Фотография: Official White House Photo by Pete Souza

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера