Россельхознадзор уточнил информацию о фальсификации 80% сыров

4 октября 2015
8 033

В сообщении Россельхознадзора о фальсификации около 80% сыра в России речь шла об исследовании нескольких десятков образцов, СМИ неправильно интерпретировали эти данные. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном в воскресенье, 4 сентября.

Вывод о том, что 78,3% сыра в российских магазинах фальсифицированы растительным жиром, был сделан на основе данных государственного мониторинга, в рамках которого эксперты исследователи около 100 образцов молочной продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что в 23 из 91 образцах были обнаружены растительные жиры, то есть продукция считается фальсифицированной. «При этом из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров [18 образцов]», — поясняется в пресс-релизе. Однако СМИ пришли к выводу, что сфальсифицированными являются 78,3% сыров во всей стране.

«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя», — признали в ведомстве. 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю