Россельхознадзор уточнил информацию о фальсификации 80% сыров

4 октября 2015
8 033

В сообщении Россельхознадзора о фальсификации около 80% сыра в России речь шла об исследовании нескольких десятков образцов, СМИ неправильно интерпретировали эти данные. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном в воскресенье, 4 сентября.

Вывод о том, что 78,3% сыра в российских магазинах фальсифицированы растительным жиром, был сделан на основе данных государственного мониторинга, в рамках которого эксперты исследователи около 100 образцов молочной продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что в 23 из 91 образцах были обнаружены растительные жиры, то есть продукция считается фальсифицированной. «При этом из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров [18 образцов]», — поясняется в пресс-релизе. Однако СМИ пришли к выводу, что сфальсифицированными являются 78,3% сыров во всей стране.

«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя», — признали в ведомстве. 

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю