«Ъ»: туры в Египет могут подешеветь

6 ноября 2015
1 342

Из-за запрета на полеты в Египет из стран Западной Европы туристический поток в эту страну может снизиться более чем на 30%, что  приведет к падению цен на поездки туда. Об этом 6 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников российского рынка туриндустрии.

Так, по словам президента российского Альянса туристических агентств Андрея Гаврилова, «прибыль отеля составляет 20% от стоимости размещения», но если спрос падает, владельцы готовы максимально снижать этот показатель. Таким образом, скидки на размещение в египетских отелях могут достигнуть 20%, что приведет к снижению цен на турпакеты и притоку туристов.

Гендиректор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев также считает, что египетскому гостиничному бизнесу придется вводить скидки. Такой прогноз он объясняет тем, что это уже происходило в прошлом.  

Накануне несколько стран и авиакомпаний объявили о приостановке авиарейсов в Шарм-эш-Шейх или над Синайским полуостровом. Представители властей и компаний опасаются, что крушение рейса «Когалымавиа» 31 октября могло быть вызвано терактом на борту.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю