Что спрашивают американцы у демона Чарли

Путеводитель по главному развлечению соцсетей последней недели
27 мая 2015
52 000 0

Если у вас есть пара карандашей, тогда и вы можете попробовать вызвать мексиканского демона, взбесить ваших друзей и запостить ваш собственный #CharlieCharlieChallenge в социальные сети. Подробности рассказал Huffington Post. Впрочем, если вы суеверны или вас просто легко напугать, Чарли Чарли Челлендж может быть не для вас, предупреждает издание.

Этот челлендж — помесь «Кровавой Мэри» и «Уиджи» и, как следует из названия, включает в себя вызов некой сущности по имени Чарли.

Вот как это работает: возьмите лист бумаги и нарисуйте одну горизонтальную и одну вертикальную линию, пересекающиеся в центре. Напишите «ДА» в двух противоположных секциях и «НЕТ» в двух других. Положите в середине чертежа два карандаша в виде знака «+», один балансирующий на другом —  так, чтобы они могли вращаться.

Спросите вслух: «Чарли, Чарли, ты здесь?» или «Чарли, Чарли, мы можем поиграть?», и верхний карандаш, скорее всего, в какой-то момент начнет вращаться в зависимости от того, как он сбалансирован. Тем не менее, некоторые игроки считают, что это признак того, что «Чарли» в комнате и готов ответить на вопросы.

«Ответы» Чарли доводили людей до крика:

И в некоторых случаях люди даже выбегали из комнаты:


В то время как некоторые люди могут по-настоящему испугаться, другие больше веселятся, насмехаясь над игрой:

«Я, Я, Я милый?»:

Кто знает — может быть, Чарли соединит вас с членом группы One Direction:

Как любая городская легенда, этот квест, как опасаются некоторые, может пойти наперекосяк и привести к явлению призрака Чарли, особенно если вы прекращаете игру без разрешения. Чтобы закончить игру, вы должны спросить: «Чарли, Чарли, мы можем остановиться?» Если вы не получаете твердое «нет» — продолжайте играть.

Игра, которая была в тренде твиттера всю ночь, вероятно, является упрощенной версией традиционной мексиканской игры, которая называется «Шесть карандашей» или «Игра карандаша». Pencils.com предлагает объяснение здесь (английский язык).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера