Чалый подал в отставку

Новости
29 декабря 2015
5 844
0
Поделиться

Алексей Чалый заявил, что уходит в отставку с поста председателя Законодательного собрания Севастополя, сообщает ТАСС во вторник, 29 декабря.

Фото: пресс-служба Кремля

Как рассказал агентству его советник Алексей Филимонов, Чалый «заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города».

«Он предложил второму номеру в списке «Единой России» [губернатора Севастополя Сергея Меняйло] проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы», — добавил Филимонов.

РИА Новости он пояснил, что «за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением».

Своей отставкой с поста председателя Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый ушёл от продолжающегося конфликта крымского руководства с федеральной властью, считает политолог Екатерина Шульман. 

«Чалый один из первых понял, что награды за героическое возвращение Крыма им не полагается, а все крымские ресурсы и возможности будут поглащены теми, кто приедет из Москвы. А все остальные члены правящего класса думали, что за то, что они, рискнув жизнью, сделали выбор в сторону России, им полагается пожизненная благодарность. Те уголовные дела, которые заводятся в Крыму и, например, то, что случилось с мэром Феодосии, говорит о том, что это — не совсем так», — говорит эксперт.

Публичное противостояние Меняйло и Чалого началось вскоре после присоединения Крыма к России. Чал​​​​​ый, ставший первым руководителем города в составе России, почти сразу перед утверждением Меняйло на посту губернатора выступил с критикой нового руководства города, а в апреле этого года назвал руководство города «неэффективным».

Конфликт усилился после того, как губернатор ветировал два закона — об имущественной казне (учет городского имущества) и о запрете застройки природоохранных территорий, а также после заключения правительством договора на аренду земли с байк-клубом «Ночные волки» и скандала вокруг заповедника «Херсонес Таврический».

Смотрите также: Битва за Севастополь. Как Чалый и Меняйло делят престол в столице «русской весны». Репортаж Игоря Севрюгина

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.