«НЕ ДАЙТЕ КАПСЛОКУ ВАС ОТВЛЕЧЬ». Твит Трампа президенту Ирана превратился в мем

Президент США Дональд Трамп в ночь на 23 июля обратился в твиттере к президенту Ирана Хасану Рухани, который потребовал от США не вмешиваться во внутренние дела его страны. Твит Трампа был написан заглавными буквами, что породило множество шуток.

Рухани сказал: «Господин Трамп, не кусайте льва за хвост, об этом можно пожалеть. Америка должна знать, что мир с Ираном — это мир для всего мира, а война с Ираном — это всем войнам война».

Трамп ответил:

(«НИКОГДА, НИКОГДА НЕ УГРОЖАЙТЕ США, А ТО БУДЕТЕ СТРАДАТЬ, КАК МАЛО КТО СТРАДАЛ. МЫ БОЛЬШЕ НЕ СТРАНА, КОТОРАЯ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ВАШИ СУМАСШЕДШИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О НАСИЛИИ И СМЕРТИ. БОЙТЕСЬ!»)

Трамп позже заявил журналистам, что «совсем» не боится, что его высказывания могут повысить напряженность в отношениях с Ираном.

Как пишет Time, пользователи твиттера уже не раз призывали заблокировать американского президента, ссылаясь на нарушение политики соцсети и запрет угроз. Однако представители соцсети заявили, что аккаунты мировых лидеров не попадают под общие правила. «Блокировка мирового лидера в твиттере или удаление их спорных твитов скроет важную информацию, которую люди должны иметь возможность видеть и обсуждать», — написала компания в блоге в январе 2018 года.

Как отреагировали в твиттере

Демократы из Комитета Палаты представителей США по иностранным делам:

(«НЕ ДАЙТЕ КАПСЛОКУ ВАС ОТВЛЕЧЬ, МЫ НЕ НАПАДАЕМ НА ИРАН

НО РОССИЯ АТАКОВАЛА НАШИ ВЫБОРЫ В 2016 ГОДУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ, И ДЕЛАЕТ ЭТО СНОВА. ТРАМП ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИЗНАТЬ РОССИЮ ОТВЕТСТВЕННОЙ И ЗАНИМАЕТ СТОРОНУ ПУТИНА, А НЕ НАШИХ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ.

ЭТО ПРОБЛЕМА, СТОЯЩАЯ КАПСЛОКА»)

«„'lil“ („немного“) означает, что он нервничает.

„Охота на ведьм“ означает, что он боится.

Заглавные буквы означают, что он напуган.

Это совсем не сложно».

«Мне нравится, как более психически неуравновешенная часть сторонников Трампа говорит: „Америка вернулась. Мы снова решительны!“ — при том, что президент кричит на другие страны большими буквами в твиттере. Чистое, неограниченное безумие».

«Трамп угрожает Рухани в твиттере посреди ночи большими буквами — окей, расскажите мне еще о том, что женщины слишком эмоционально нестабильны, чтобы быть президентом, а подростки слишком незрелые, чтобы участвовать в политике.

«ИРАНСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РУХАНИ: РОНАЛЬД УИЗЛИ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ УКРАСТЬ МАШИНУ? Я КРАЙНЕ РАЗДРАЖЕНА! ТВОЕГО ОТЦА ПОСТОЯННО ДОПРАШИВАЮТ НА РАБОТЕ, И ВСЕ ЭТО ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ ДАЖЕ ПОДУМАЕШЬ О ПОДОБНОМ, ТО МЫ НЕМЕДЛЕННО ЗАБЕРЕМ ТЕБЯ ДОМОЙ!»

(Песня Рика Эстли «Never Gonna Give You Up»).

(Песня Spice Girls «Wannabe»). 

Пользователи начали шутить и над другими твитами Трампа. Например, об американских товарах.

«ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПЕЧАТАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ — ТАК, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ МЕНЯ ПОНЯТЬ. ВСЕ ВАШИ ПРОДУКТЫ СДЕЛАНЫ В КИТАЕ. ДАЖЕ ВАШИ MAGA-КЕПКИ [кепки с надписью Make America Great Again — прим. Дождя]».

Ведущий Стивен Кольберт в манере Трампа вынес предупреждение всем, что крал его йогурт:

CBS

 

«Для человека, который продолжает красть мой йогурт

НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙ МОЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ YOPLOIT СНОВА ИЛИ БУДЕШЬ СТРАДАТЬ, КАК МАЛО КТО СТРАДАЛ В ЭТОЙ КОМНАТЕ ОТДЫХА. Я БОЛЬШЕ НЕ МЛАДШИЙ БУХГАЛТЕР, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ СУМАСШЕДШИЕ КРАЖИ МОИХ ДЕСЕРТНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ. БУДЬ ОСТОРОЖЕН!»

Комик Джимми Киммел:

«Президент Ирана сказал „Америка должна знать, что мир с Ираном — это мир для всего мира, а война с Ираном — это всем войнам война. На это Трамп ответил матерью всех капсов».

Ведущий Saturday Night Live Джимми Фэллон:

«Даже ваш дядя на фейсбуке такой: „Как-то слишком много капса"».

Актер Сэт Мэйерс

«Все, что я могу сказать, — господи, спасибо, что мы не выбрали президента-женщину, они ведь такие эмоциональные»

Были и те, кому твит понравился. Например, консервативная активистка и критик движения за права чернокожих Black Lives Matter Кэндис Оуэнс, которую недавно хвалил в твиттере рэпер Канье Уэст:

«Америка вернулась. Благословит вас бог и спокойной ночи».

«Представьте, каково быть настолько вожаком. Так рада быть частью его племени».

Фото: Reuters/Carlos Barria

Популярное у подписчиков Дождя за неделю