Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
604

Кэмерон назвал требования Великобритании к ЕС перед референдумом

Новости
10 ноября 2015
2 013
0
Поделиться

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал официальное письмо председателю Европейского союза Дональду Туску, в котором обозначил требования Лондона к Евросоюзу. Это письмо дало старт кампании по пересмотру членства Великобритании в ЕС, сообщает во вторник, 10 ноября BBC.

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

В своей речи после публикации письма Кэмерон назвал четыре основных задачи, выполнение которых лежит в основе пересмотра членства Великобритании в ЕС: протекция британского рынка и других стран, не использующих евро-валюту, повышение конкурентоспособности и освобождение от «бремени бюрократии», поддержка британских национальных парламентов и запрет мигрантам из ЕС получать рабочие льготы.

«Миссия выполнима, но нужно приложить массу усилий, чтобы достичь нужных результатов», — заявил Кэмерон.

Самой сложной задачей британский премьер-министр назвал запрет на получение льгот мигрантам из Евросоюза. Кэмерон заявил, что «жизненно необходимо» снизить высокий  и неуправляемый уровень миграции.

Кэмерон отметил, что хочет, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе, но «не исключает» возможность выхода из ЕС, если требования Лондона не будут учтены всеми 27 странами союза.

По словам Кэмерона, референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Премьер-министр заявил, что «хотел бы назвать точную дату», но не может этого сделать, пока не закончатся переговоры с главами Евросоюза.

Согласно социологическому опросу, проведенным в сентябре 2015 года исследовательский центром «Survation», 51% подданных Великобритании поддерживают выход из Евросоюза.

На европейских выборах в мае 2014 года победу одержала «Партия независимости Соединенного Королевства», которая требует выхода Великобритании из ЕС. Партия получила большинство мест в Европарламенте: 24 из 73, предоставленных Великобритании.

Соединенное Королевство пользуется особым послаблением, по которому от Великобритании не требуется обязательного введения евро-валюты, пока путем голосования парламента или референдума не будет принято решение войти в еврозону. В октябре 2013 года Дэвид Кэмерон заявил, что Британия не намерена переходить на евро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.