Бывший офицер батальона «Север» стал подозреваемым по делу Немцова

Новости
24 апреля 2015
4 497
3
Поделиться

Бывший офицер батальона МВД Чечни «Север» Руслан Геремеев получил статус подозреваемого по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Этот статус, как пояснил собеседник агентства, позволяет задержать фигуранта, допросить его и избрать меру пресечения до предъявления официального обвинения.

Официального подтверждения о том, что Геремеев стал подозреваемым, нет.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. Убийство расследует Главное следственного управление Следственного комитета.

Под арестом находятся пятеро фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Признательные показания дал только Дадаев. Однако затем он отказался от них, заявив, что был вынужден признаться в убийстве под давлением. Остальные фигуранты отрицают свою причастность к убийству.

По данным РБК, следователи считают, что Дадаеву в совершении убийства помогали несколько человек, в том числе уроженец Чечни по прозвищу Русик, который дал ему пистолет и машину, а также обещал пять миллионов рублей. Через сутки после убийства, согласно признательным показаниям Дадаева, Русик отвез его в аэропорт, откуда он улетел в Грозный.

Давая признательные показания, Дадаев рассказал, что решил совершить преступление якобы из-за того, что Немцов активно поддерживал публикации карикатур французского журнала Charlie Hebdo.

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев приходится племянником депутату Госдумы Адаму Делимханову и сенатору Сулейману Геремееву. Сейчас, как пишет издание, Геремеев находится в Грозном «под серьезной охраной чеченских силовиков».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.