Бывший контрактник рассказал о своем сослуживце, погибшем в Сирии

27 октября 2015
35 967 0

Бывший сослуживец российского контрактника Вадима Костенко, который, по сообщению Минобороны, покончил с собой в Сирии, рассказал во вторник, 27 октября, о его службе. Собеседник телеканала пожелал остаться анонимным и попросил не раскрывать своего имени.

Собеседник Дождя рассказал, что он служил вместе с Вадимом Костенко в городе Зерноград Ростовской области, в воинской части 20926 (834 учебный центр военно-воздушных сил). После этого Костенко пошел по контракту, оказался в Сирии. 

Его сослуживец говорит, что туда он отправился 15 октября. 

«Военкомат сказал, что он повесился. Я не хочу сказать, что я прямо не верю в это. Мы не знаем, как там случилось», — сказал собеседник телеканала. 

Также он рассказал, что ему хотелось бы убедиться, что «это именно он». «Но привезут его в цинковом гробу, нужно посмотреть», — добавил он. 

Костенко, по словам его сослуживца, был жизнерадостным человек, всегда был на первом месте; также он всегда всех выручал и всем помогал. «Как человек, — говорит бывший сослуживец, — он был целеустремленным, веселым, много шутил и смеялся». 

Контрактнику нравилось служить, признается его бывший сослуживец, проблем со службой у него не было. «Насколько я знаю, его сестра говорила, что он звонил веселый и шутил, какого-то волнения в голосе никто не ощущал», — добавляет он.

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они проверяли сообщение о гибели российского контрактника в Сирии. Сообщалось, что 19-летний Вадим Костенко с Кубани, военнослужащий в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград в Ростовской области), погиб в субботу, 24 октября. Позже информацию о смерти контрактника РБК подтвердил один из его близких родственников. 

Позже информацию о смерти контрактника подтвердили в Минобороны. Там сообщили, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством из-за проблем с девушкой. Собеседник Дождя выразил сомнение, что это действительно могло послужить причиной. «Это не тот человек, который бы мог это сделать», — считает бывший сослуживец Костенко. 

«Дело в том, что девушка, — говорит он, — не выходит с нами на контакт. Может быть она с родственниками выходит на контакт, но я об этом не знаю. Мы пытались с ней общаться, но, к сожалению, она ни с кем не общается». По словам бывшего сослуживца Костенко, точно узнать, ссорились ли они или нет, нельзя. 

Фото: Минобороны России 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера