Бывший контрактник рассказал о своем сослуживце, погибшем в Сирии

Новости
27 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший сослуживец российского контрактника Вадима Костенко, который, по сообщению Минобороны, покончил с собой в Сирии, рассказал во вторник, 27 октября, о его службе. Собеседник телеканала пожелал остаться анонимным и попросил не раскрывать своего имени.

Собеседник Дождя рассказал, что он служил вместе с Вадимом Костенко в городе Зерноград Ростовской области, в воинской части 20926 (834 учебный центр военно-воздушных сил). После этого Костенко пошел по контракту, оказался в Сирии. 

Его сослуживец говорит, что туда он отправился 15 октября. 

«Военкомат сказал, что он повесился. Я не хочу сказать, что я прямо не верю в это. Мы не знаем, как там случилось», — сказал собеседник телеканала. 

Также он рассказал, что ему хотелось бы убедиться, что «это именно он». «Но привезут его в цинковом гробу, нужно посмотреть», — добавил он. 

Костенко, по словам его сослуживца, был жизнерадостным человек, всегда был на первом месте; также он всегда всех выручал и всем помогал. «Как человек, — говорит бывший сослуживец, — он был целеустремленным, веселым, много шутил и смеялся». 

Контрактнику нравилось служить, признается его бывший сослуживец, проблем со службой у него не было. «Насколько я знаю, его сестра говорила, что он звонил веселый и шутил, какого-то волнения в голосе никто не ощущал», — добавляет он.

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они проверяли сообщение о гибели российского контрактника в Сирии. Сообщалось, что 19-летний Вадим Костенко с Кубани, военнослужащий в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград в Ростовской области), погиб в субботу, 24 октября. Позже информацию о смерти контрактника РБК подтвердил один из его близких родственников. 

Позже информацию о смерти контрактника подтвердили в Минобороны. Там сообщили, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством из-за проблем с девушкой. Собеседник Дождя выразил сомнение, что это действительно могло послужить причиной. «Это не тот человек, который бы мог это сделать», — считает бывший сослуживец Костенко. 

«Дело в том, что девушка, — говорит он, — не выходит с нами на контакт. Может быть она с родственниками выходит на контакт, но я об этом не знаю. Мы пытались с ней общаться, но, к сожалению, она ни с кем не общается». По словам бывшего сослуживца Костенко, точно узнать, ссорились ли они или нет, нельзя. 

Фото: Минобороны России 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.