Бывший генподрядчик строительства «Зенит-Арены» подал иски к властям Петербурга

31 августа 2016
624

Компания «Инжтрансстрой-СПб», которая была генеральным подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, подало иски к городскому комитету по строительству, следует из данных Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Один иск подала «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб»", еще два — «Корпорация "Трансстрой"».

Деталей исков в картотеке на сайте суда нет. Однако «Радио Балтика» со ссылкой на генерального директора холдинга Виталия Лазуткина сообщило, что иски связаны с расторжением контракта на строительство стадиона. Лазуткин назвал необоснованными претензии городских властей к качеству работ и обещал назвать сумму исков позже.

В конце августа «Инжтрансстрой-СПб» передала администрации Санкт-Петербурга исполнительную документацию о выполненных работах на сумму 1,8 миллиарда рублей, однако служба заказчика не подтверждала эту сумму.

По оценке администрации Петербурга, компания выполнила работы на 300–400 миллионов рублей, строительных материалов осталось на 250 миллионов. Объем не отработанных «Инжтрансстрой-СПб» авансов чиновники оценивают в 3,6 миллиарда рублей.

В конце июля власти Петербурга расторгли контракты с «Инжтрансстрой-СПб», объяснив это медленным выполнением работ и их низким качеством. Новым генподрядчиком стала компания «Метрострой».

Общая стоимость строительства стадиона составляет около 42 миллиардов. Строительство должно быть завершено не позднее 26 декабря 2016 года.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю