Бывший депутат от ЛДПР получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой

28 августа 2015
7 468

В пятницу, 28 августа, бывший депутат от ЛДПР, а также один из лидеров тамбовской преступной группировки Михаил Глущенко был приговорен к 17 годам тюрьмы. Как сообщает «Интерфакс», Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в организации убийства Галина Старовойтовой.

Таким образом суд приговорил Глущенко к сроку, который запросил прокурор за день до этого. Обвиняемый тогда был госпитализирован, а оглашение приговора перенесли.

Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать вердикт суда. Они вообще просили не лишать их клиента свободы, сославшись на то, что он указал на предполагаемого заказчика убийства Старовойтовой, бизнесмена Барсукова (Кумарина).

По версии следствия, Кумарин через Глущенко передал указание убить Старовойтову Юрию Колчину, который получил 20 лет лишения свободы еще в 2005 году и в свою очередь дал показания на Глущенко.  Один из непосредственных исполнителей убийства  Виталий Акишин также в 2005 году получил 23 с половиной года тюрьмы. Другой предполагаемый исполнитель убийства Олег Федосов  до сих пор находится в розыске.

Известная правозащитница и один из лидеров демократического движения в России Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю