Бывший депутат от ЛДПР получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой

28 августа 2015
7 462 0

В пятницу, 28 августа, бывший депутат от ЛДПР, а также один из лидеров тамбовской преступной группировки Михаил Глущенко был приговорен к 17 годам тюрьмы. Как сообщает «Интерфакс», Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в организации убийства Галина Старовойтовой.

Таким образом суд приговорил Глущенко к сроку, который запросил прокурор за день до этого. Обвиняемый тогда был госпитализирован, а оглашение приговора перенесли.

Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать вердикт суда. Они вообще просили не лишать их клиента свободы, сославшись на то, что он указал на предполагаемого заказчика убийства Старовойтовой, бизнесмена Барсукова (Кумарина).

По версии следствия, Кумарин через Глущенко передал указание убить Старовойтову Юрию Колчину, который получил 20 лет лишения свободы еще в 2005 году и в свою очередь дал показания на Глущенко.  Один из непосредственных исполнителей убийства  Виталий Акишин также в 2005 году получил 23 с половиной года тюрьмы. Другой предполагаемый исполнитель убийства Олег Федосов  до сих пор находится в розыске.

Известная правозащитница и один из лидеров демократического движения в России Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера