Бывшему главе «Роснано» предъявили обвинение

Новости
9 июля 2015
4 739
0
Поделиться

Бывшему главе государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас «Роснано») Леониду Меламеду предъявили обвинение по делу о растрате более 220 миллионов рублей. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Руслана Кожуру.

Суд поместил Меламеда под домашний арест до 1 сентября 2015 года. Меру пресечения он отбывает в квартире на Ленинском проспекте Москвы. Его передвижения контролируют с помощью электронного браслета.

Ранее, 7 июля, близкий к следствию источник ТАСС сообщил о задержании бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова. Он, Меламед и его бывший заместитель Андрей Малышев подозреваются в особо крупной растрате вверенного им имущества государственной корпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом».

Под видом оказания этих услуг, как утверждает следствие, Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, в «Роснано» заявили об отсутствии материального ущерба, причиненного компании. Действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о готовности дать показания по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.