Бывшему главе «Роснано» предъявили обвинение

9 июля 2015
4 740 0

Бывшему главе государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас «Роснано») Леониду Меламеду предъявили обвинение по делу о растрате более 220 миллионов рублей. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Руслана Кожуру.

Суд поместил Меламеда под домашний арест до 1 сентября 2015 года. Меру пресечения он отбывает в квартире на Ленинском проспекте Москвы. Его передвижения контролируют с помощью электронного браслета.

Ранее, 7 июля, близкий к следствию источник ТАСС сообщил о задержании бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова. Он, Меламед и его бывший заместитель Андрей Малышев подозреваются в особо крупной растрате вверенного им имущества государственной корпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом».

Под видом оказания этих услуг, как утверждает следствие, Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, в «Роснано» заявили об отсутствии материального ущерба, причиненного компании. Действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о готовности дать показания по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера