Бывшему главе «Роснано» предъявили обвинение

9 июля 2015
4 743 0

Бывшему главе государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас «Роснано») Леониду Меламеду предъявили обвинение по делу о растрате более 220 миллионов рублей. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Руслана Кожуру.

Суд поместил Меламеда под домашний арест до 1 сентября 2015 года. Меру пресечения он отбывает в квартире на Ленинском проспекте Москвы. Его передвижения контролируют с помощью электронного браслета.

Ранее, 7 июля, близкий к следствию источник ТАСС сообщил о задержании бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова. Он, Меламед и его бывший заместитель Андрей Малышев подозреваются в особо крупной растрате вверенного им имущества государственной корпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом».

Под видом оказания этих услуг, как утверждает следствие, Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, в «Роснано» заявили об отсутствии материального ущерба, причиненного компании. Действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о готовности дать показания по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Вчера в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю