Бывшему главе «Роснано» предъявили обвинение

9 июля 2015
4 742 0

Бывшему главе государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас «Роснано») Леониду Меламеду предъявили обвинение по делу о растрате более 220 миллионов рублей. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Руслана Кожуру.

Суд поместил Меламеда под домашний арест до 1 сентября 2015 года. Меру пресечения он отбывает в квартире на Ленинском проспекте Москвы. Его передвижения контролируют с помощью электронного браслета.

Ранее, 7 июля, близкий к следствию источник ТАСС сообщил о задержании бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова. Он, Меламед и его бывший заместитель Андрей Малышев подозреваются в особо крупной растрате вверенного им имущества государственной корпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом».

Под видом оказания этих услуг, как утверждает следствие, Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, в «Роснано» заявили об отсутствии материального ущерба, причиненного компании. Действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о готовности дать показания по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу пресс-службы «Спартака» оштрафовали за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Активист «Другой России» получил 10 суток ареста за акцию у ЦИК Сегодня в 17:06 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера