Бывшего офицера батальона «Север» допросят по делу об убийстве Немцова

18 мая 2015
4 488

Следствие допросит бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова.

«Следователи удовлетворили наше ходатайство лишь в части допроса Руслана Геремеева, но в этом нет ничего удивительного. В каком статусе они хотят допросить Геремеева, в документе не сказано», — рассказал Прохоров.

По словам адвоката, Следственный комитет отказался допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

«Отмечают, что недостаточно оснований. Мы будем обжаловать это постановление следствия», — подчеркнул Прохоров.

Ранее, 24 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщал, что Руслан Геремеев получил статус подозреваемого по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова. Этот статус позволяет задержать его, допросить и избрать меру пресечения до предъявления официального обвинения. Между тем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю