Экс-директора «Домодедово» арестовали до конца февраля

Новости
19:23, 9 февраля
2 856
0
Поделиться

Басманный суд Москвы арестовал до 28 февраля бывшего директора аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова, обвиняемого по делу о теракте 2011 года. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Защита Некрасова просила суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее суд отправил под стражу других фигурантов дела — бывшего директора службы безопасности аэропорта Андрея Данилова и экс-руководителя российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину.

По делу о теракте 2011 года задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, бывшие сотрудники «Домодедово» не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание проник смертник с взрывчаткой.

При этом прокуратура настаивает на том, что действия обвиняемых должны квалифицироваться по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности без последствий в виде смерти», так как формально причиной гибели людей в аэропорту стали действия смертника, а не работа служб безопасности. По этой статье уже истек срок давности.

Теракт произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник Магомед Евлоев проник в здание аэропорта и взорвал себя; 37 человек погибли, 172 получили ранения. За организацию теракта троих сообщников Евлоева приговорили к пожизненным срокам, другому дали 10 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.