Будет ли в Москве «бабье лето»?

13 сентября 2015
2 464 0

В Москву  пришло «бабье лето». Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 

Фото: РИА Новости

«Как говорится, процесс пошел. Нас ждет продолжительный период "бабьего лета" с наиболее ярко выраженным температурным фоном в последние дни рабочей недели», — отметил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что, начиная с воскресенья, температура воздуха будет увеличиваться по мере смещения антициклона.

«"Бабье лето", о котором долго говорили метеорологи, наконец, наступило в воскресенье: температура воздуха сегодня будет около плюс 16 градусов, ожидается переменная облачность, но периодически будет выглядывать солнце. Температура воздуха днем будет на 2-3 градуса выше нормы», — сказал Роман Вильфанд.

По прогнозу, к концу рабочей недели дневная температура воздуха будет колебаться от плюс 21 до плюс 25 градусов.

Бабье лето — относительно продолжительный и теплый период в начале осени, наступающий после резкого похолодания. В разных странах имеет разное название. Например, в Северной Америке «индейское лето». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера