Будет ли в Москве «бабье лето»?

13 сентября 2015
2 473 0

В Москву  пришло «бабье лето». Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 

Фото: РИА Новости

«Как говорится, процесс пошел. Нас ждет продолжительный период "бабьего лета" с наиболее ярко выраженным температурным фоном в последние дни рабочей недели», — отметил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что, начиная с воскресенья, температура воздуха будет увеличиваться по мере смещения антициклона.

«"Бабье лето", о котором долго говорили метеорологи, наконец, наступило в воскресенье: температура воздуха сегодня будет около плюс 16 градусов, ожидается переменная облачность, но периодически будет выглядывать солнце. Температура воздуха днем будет на 2-3 градуса выше нормы», — сказал Роман Вильфанд.

По прогнозу, к концу рабочей недели дневная температура воздуха будет колебаться от плюс 21 до плюс 25 градусов.

Бабье лето — относительно продолжительный и теплый период в начале осени, наступающий после резкого похолодания. В разных странах имеет разное название. Например, в Северной Америке «индейское лето». 

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю