Как живёт Брюссель после терактов. Фоторепортаж

Фотогалереи
16:13, 25 марта
2 266
0
Поделиться

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия терактов: взрывы в аэропорту, и в метро на станции «Мальбек». Сейчас город понемногу возвращается к обычной жизни. Журналист Светлана Нидзвецкая и фотограф Юрген Огюстанс специально для Bird In Flight посмотрели, чем сейчас живет Брюссель.

О событиях 22 марта напоминают государственные флаги, в знак солидарности вывешенные теперь повсюду: из окон частных домов, с балконов квартир, над кафе и ресторанами.

Желающие почтить память жертв теракта стекаются к площади Биржи возле станции метро «Де Брукер». Здесь стараются распространить информацию о пропавших. Надпись на объявлении, приклеенном к металлической рамке: «Вы видели мою Джоанну? 22 марта во время атак она была в метро. Любая информация будет полезной». Жители Брюсселя и туристы изрисовали площадь словами поддержки. Здесь можно найти надписи на любом языке: от французского и фламандского до китайского и урду. Примечательно много надписей на арабском.

Вопреки трагичности повода, по которому здесь все собрались, на площади живо и весело. Здесь поют песни, фотографируются и обнимаются. По словам пришедших, так они хотят показать, что ничего не боятся и будут жить дальше.

«Мы не станем отвечать ненавистью на ненависть», — говорит бельгиец Йорис, живущий в Брюсселе уже 44 года.

Для многих горожан теракт 22 марта — личная история. Кто-то ехал по атакованной террористами ветке метро за 20 минут до взрыва, кто-то собирался лететь из аэропорта Завентем.

«К сожалению, у террористов в Париже и Брюсселе были мусульманские имена. Но случившееся — абсолютно вне рамок ислама. Наша религия очень миролюбивая. Она говорит, что убить одного невинного человека — значит убить человечество. Лично я, мусульманин, собираюсь в ближайшее время вступить в вооружённые силы, чтобы самому бороться против терроризма», — рассказал Виго 26-летний мусульманин, который родился и вырос в Брюсселе.

Подробнее читайте на Bird In Flight

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.