Британский диджей случайно назвал имя Бэнкси

23 июня, 14:24
6 934 0

Британский диджей Goldie во время разговора на подкасте Distraction Pieces случайно, возможно, назвал настоящее имя художника Бэнкси, пишет издание Fact Magazine. 

Рассуждая о том, что продавать вещи от имени Бэнкси может кто угодно, Goldie проговорился, назвав имя художника — Роберт. 

«Дайте мне округлый шрифт, напишите им на футболке Banksy, и дело сделано. Теперь ее можно продавать. При всем уважении к Роберту, он блестящий художник, думаю, он перевернул мир искусства с ног на голову», — сказал Goldie. После этих слов, как отмечает издание, диджей замолчал и быстро перевел тему разговора. 

То, что под именем Бэнкси скрывается основатель группы Massive Attack и друг Goldie Роберт Дель Ная, — одна из самых распространенных теорий. В сентябре 2016 года журналист Крэйг Уильямс провел собственное расследование, заметив, что многие работы художника появлялись там же, где выступали Massive Attack. 

Агент Дель Ная в разговоре с The Sun не подтвердил и не опроверг эти слухи. Сам Дель Ная говорил, что Бэнкси его близкий друг. 

Роберт Дель Ная. Фото: AP

В марте 2016 года ученые Лондонского университета королевы Марии также провели расследование, используя методы криминологии , и пришли к выводу, что под именем Бэнкси скрывается Робин Ганнингэм, которого называли художником еще в 2008 году. Критики указывали, что Бэнкси не подписывает свои работы, поэтому установить точно, кто нарисовал граффити, нельзя. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера