Британская подлодка получила вмятину во время слежки за российским кораблем

5 апреля 2015
11 261

Британская атомная подводная лодка, следившая за российским военным кораблем, получила вмятину. Об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источник на флоте.

Подлодка HMS Talent ударилась о дрейфующую льдину, когда всплывала, и получила рваную двухметровую вмятину.

В ВМС отметили, что это произошло не из-за корабля, за которым велась слежка.

Ремонт, по данным издания, обойдется примерно в 500 тысяч фунтов стерлингов (750 тысяч долларов).

Когда и где произошел инцидент, неизвестно, отмечает газета North West Evening Mail (Камбрия, графство на северо-западе Англии).

Подводные лодки Великобритании стали чаще патрулировать Северное море и территории в сторону Полярного круга в ноябре 2013 года. Это связано с тем, что в регионе появилось много российских военных кораблей.

В 2015 году Британия несколько раз поднимала в воздух истребители на перехват российских транспортных самолетов Ту-95.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю