Британская подлодка получила вмятину во время слежки за российским кораблем

5 апреля 2015
11 263

Британская атомная подводная лодка, следившая за российским военным кораблем, получила вмятину. Об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источник на флоте.

Подлодка HMS Talent ударилась о дрейфующую льдину, когда всплывала, и получила рваную двухметровую вмятину.

В ВМС отметили, что это произошло не из-за корабля, за которым велась слежка.

Ремонт, по данным издания, обойдется примерно в 500 тысяч фунтов стерлингов (750 тысяч долларов).

Когда и где произошел инцидент, неизвестно, отмечает газета North West Evening Mail (Камбрия, графство на северо-западе Англии).

Подводные лодки Великобритании стали чаще патрулировать Северное море и территории в сторону Полярного круга в ноябре 2013 года. Это связано с тем, что в регионе появилось много российских военных кораблей.

В 2015 году Британия несколько раз поднимала в воздух истребители на перехват российских транспортных самолетов Ту-95.

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю