Британская подлодка получила вмятину во время слежки за российским кораблем

5 апреля 2015
11 261 1

Британская атомная подводная лодка, следившая за российским военным кораблем, получила вмятину. Об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источник на флоте.

Подлодка HMS Talent ударилась о дрейфующую льдину, когда всплывала, и получила рваную двухметровую вмятину.

В ВМС отметили, что это произошло не из-за корабля, за которым велась слежка.

Ремонт, по данным издания, обойдется примерно в 500 тысяч фунтов стерлингов (750 тысяч долларов).

Когда и где произошел инцидент, неизвестно, отмечает газета North West Evening Mail (Камбрия, графство на северо-западе Англии).

Подводные лодки Великобритании стали чаще патрулировать Северное море и территории в сторону Полярного круга в ноябре 2013 года. Это связано с тем, что в регионе появилось много российских военных кораблей.

В 2015 году Британия несколько раз поднимала в воздух истребители на перехват российских транспортных самолетов Ту-95.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера