Нефть Brent подорожала до $35,5

4 февраля 2016
3 791 0

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent резко выросла за последние часы, достигнув отметки в $35,5, свидетельствуют данные на сайте Лондонской биржи.

Еще шесть часов назад баррель Brent стоил менее $33, однако к моменту публикации новости цена остановилась на уровне $35,47. Таким образом, за сутки нефть подорожала на 7,8%.

Одновременно фьючерсы на WTI превысили уровень в $32 за баррель, подорожав более чем на $2 за день.

Причиной происходящего в Bloomberg называют самое серьезное ослабление американского доллара за последние семь лет. Агентство связывает падение доллара с беспокойством инвесторов по поводу замедления роста отрасли услуг в США.

Ослабленный доллар влияет на нефтяные цены, поскольку нефть торгуется именно в этой валюте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера