Нефть Brent подорожала до $35,5

4 февраля 2016
3 791 0

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent резко выросла за последние часы, достигнув отметки в $35,5, свидетельствуют данные на сайте Лондонской биржи.

Еще шесть часов назад баррель Brent стоил менее $33, однако к моменту публикации новости цена остановилась на уровне $35,47. Таким образом, за сутки нефть подорожала на 7,8%.

Одновременно фьючерсы на WTI превысили уровень в $32 за баррель, подорожав более чем на $2 за день.

Причиной происходящего в Bloomberg называют самое серьезное ослабление американского доллара за последние семь лет. Агентство связывает падение доллара с беспокойством инвесторов по поводу замедления роста отрасли услуг в США.

Ослабленный доллар влияет на нефтяные цены, поскольку нефть торгуется именно в этой валюте.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю