Нефть Brent подорожала до $35,5

4 февраля 2016
3 790 0

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent резко выросла за последние часы, достигнув отметки в $35,5, свидетельствуют данные на сайте Лондонской биржи.

Еще шесть часов назад баррель Brent стоил менее $33, однако к моменту публикации новости цена остановилась на уровне $35,47. Таким образом, за сутки нефть подорожала на 7,8%.

Одновременно фьючерсы на WTI превысили уровень в $32 за баррель, подорожав более чем на $2 за день.

Причиной происходящего в Bloomberg называют самое серьезное ослабление американского доллара за последние семь лет. Агентство связывает падение доллара с беспокойством инвесторов по поводу замедления роста отрасли услуг в США.

Ослабленный доллар влияет на нефтяные цены, поскольку нефть торгуется именно в этой валюте.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера