Нефть Brent подорожала до $35,5

4 февраля 2016
3 791 0

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent резко выросла за последние часы, достигнув отметки в $35,5, свидетельствуют данные на сайте Лондонской биржи.

Еще шесть часов назад баррель Brent стоил менее $33, однако к моменту публикации новости цена остановилась на уровне $35,47. Таким образом, за сутки нефть подорожала на 7,8%.

Одновременно фьючерсы на WTI превысили уровень в $32 за баррель, подорожав более чем на $2 за день.

Причиной происходящего в Bloomberg называют самое серьезное ослабление американского доллара за последние семь лет. Агентство связывает падение доллара с беспокойством инвесторов по поводу замедления роста отрасли услуг в США.

Ослабленный доллар влияет на нефтяные цены, поскольку нефть торгуется именно в этой валюте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера