Стоимость Brent обновила 13-летний минимум

18 января 2016
9 438

Стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в понедельник, 18 января, в 2:31 по московскому времени опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель, сообщается на сайте бирже. 

Фото: depositphotos.com

Как сообщает Reuters, это самый низкий уровень за последние 13 лет. Падение цен на нефть связано с отменой санкций в отношении Ирана, отмечает агентство.

«Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой сможет», — цитирует Reuters директора программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричарда Нефью.

В 6:26 по московскому времени стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Санкции с Ирана сняли 17 января после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий по ограничению своей ядерной программы.

Международные санкции в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В результате Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Другие новости
Украденную в Москве картину Левитана нашли Сегодня в 11:37 В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю