Стоимость Brent обновила 13-летний минимум

18 января 2016
9 208 8

Стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в понедельник, 18 января, в 2:31 по московскому времени опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель, сообщается на сайте бирже. 

Фото: depositphotos.com

Как сообщает Reuters, это самый низкий уровень за последние 13 лет. Падение цен на нефть связано с отменой санкций в отношении Ирана, отмечает агентство.

«Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой сможет», — цитирует Reuters директора программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричарда Нефью.

В 6:26 по московскому времени стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Санкции с Ирана сняли 17 января после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий по ограничению своей ядерной программы.

Международные санкции в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В результате Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера