Стоимость Brent обновила 13-летний минимум

18 января 2016
9 495

Стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в понедельник, 18 января, в 2:31 по московскому времени опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель, сообщается на сайте бирже. 

Фото: depositphotos.com

Как сообщает Reuters, это самый низкий уровень за последние 13 лет. Падение цен на нефть связано с отменой санкций в отношении Ирана, отмечает агентство.

«Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой сможет», — цитирует Reuters директора программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричарда Нефью.

В 6:26 по московскому времени стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Санкции с Ирана сняли 17 января после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий по ограничению своей ядерной программы.

Международные санкции в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В результате Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю