Стоимость Brent обновила 13-летний минимум

18 января 2016
9 235

Стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в понедельник, 18 января, в 2:31 по московскому времени опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель, сообщается на сайте бирже. 

Фото: depositphotos.com

Как сообщает Reuters, это самый низкий уровень за последние 13 лет. Падение цен на нефть связано с отменой санкций в отношении Ирана, отмечает агентство.

«Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой сможет», — цитирует Reuters директора программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричарда Нефью.

В 6:26 по московскому времени стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Санкции с Ирана сняли 17 января после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий по ограничению своей ядерной программы.

Международные санкции в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В результате Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю