Заметки
18 апреля
OMG

«Растает лед, сойдут снега, когда к тебе бежит Бречалов». Врио главы Удмуртии встретили перепетой песней «Ленинграда»

2 967
0

В начале апреля в Удмуртии сменился глава. Александра Соловьева, который руководил республикой с 2014 года, задержали по делу о взятке в 139 миллионов рублей. После этого Владимир Путин отстранил его от должности и назначил на место исполняющего обязанности главы региона секретаря Общественной палаты Александра Бречалова. 

Бречалов — как временно исполняющий главы республики — постепенно начинает осваиваться в регионе: поручает разобраться с дорожными разметками, просит чиновников учиться работать с людьми, посещает ветеранов, заходит в местные пиццерии и знакомит с регионом свою семью.

Жители Удмуртии тоже привыкают к новому руководителю региона. Например, Бречалова решили встретить песней #ВРИО, видео которой опубликовано на YouTube-канале ижевской группы Praga Live. В клипе девушка перепевает песню «Сиськи» группы «Ленинград». 

Ижевск преобразится сразу,

В нем станет больше красоты,

И засияют словно стразы 

Все монументы и мосты.

Сойдутся наши берега 

И выйдет буй к своим причалам,

Растает лет, сойдут снега,

Когда к тебе бежит Бречалов.

Еще девушка поет, что жители Удмуртии просят Бречалова «не подкачать, а прокачать» республику.

Бречалов должен исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2017 года.

Это не первая песня Praga Live по мотивам «Ленинграда». В описаниях разных концертов группы говорится, что все самое лучшее они берут именно от этой группы: «Классику а-ля Шнур мы наполнили своей колоритной дичью».