Единственно возможный собеседник

Объявлен сбор средств на журнал для слепоглухих
21 июля 2015
765

Сайт «Такие дела» начал сбор средств для продолжения выпуска единственного в России журнала для слепоглухих «Ваш Собеседник». Ежегодно изданию требуется более полутора миллионов рублей. Статью в поддержку журнала написал главный редактор Дождя Михаил Зыгарь.

Мы очень много говорим, что журналисты должны работать на свою аудиторию. И хотим верить, что очень нужны своей аудитории — потому что без наших сайтов, газет, журналов, радиостанций, телеканала общество останется без честной информации. Без правды.

Привычной мантрой стали слова о том, что приличных качественных СМИ в России очень мало,  и их нужно поддерживать.

А давайте представим, что из всех СМИ — хороших и разных — остался бы только один журнал. Который выходил бы только четыре раза в год. А все остальное время — тишина. Ни телевидения, ни радио, ни газет. Вообще никакой информации о том, что происходит вокруг, кто жив, кто умер, где мир, где война, какие сделаны новые научные открытия, да просто никакой информации о том, как протекает жизнь в нашей стране и во всем мире.

Это не антиутопия, это реальность. Единственный в России и во всём СНГ журнал для слепоглухих выходит четыре раза в год.

Полностью статью «Единственно возможный собеседник» читайте на сайте «Такие дела».

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю