Все преступления БОРН: реконструкция.

Как орудовала банда неонацистов
Новости
21 апреля 2015
5 688
0
Поделиться

Московский областной суд вынес приговор участникам Боевой организации русских националистов (БОРН). Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненное лишение свободы, Михаил Волков — 24 года, из них 10 — в тюрьме. Четвертого подсудимого  — Юрия Тихомира, осужденного три года назад за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе — присяжные оправдали. «Медиазона» побывала на местах всех убийств, совершенных неонацистами, и реконструировала преступления.

Убийство антифашиста Федора Филатова 8 октября 2008 года. Перед подъездом дома 19 на 9-й улице Соколиной Горы.

Бил ножом: Михаил Волков

Бил кастетом: Никита Тихонов

Из показаний Михаила Волкова на следствии: «Мы расположились у подъезда Филатова. Ожидали там примерно в течении 40-60 минут. Затем в какой-то момент я увидел, что Тихонов у подъезда дома Филатова напал на мужчину и стал наносить тому удары руками, однако мужчина попытался оказать сопротивление. В этот момент я понял, что это Филатов. Происходило все очень быстро. В то же время я извлек нож из пакета и подбежал к Тихонову и Филатову. Филатов в этот момент оказался правым полубоком ко мне. После нападения Тихонова прошло примерно 2-5 секунд. Тут же я начал наносить удары Филатову ножом, который находился у меня в правой руке. Я нанес около семи ударов ножом Филатову. Бил наотмашь с силой. Первые удары пришлись в область живота и спины, куда получалось. Я чувствовал, как клинок после ударов входил в тело Филатова».

Об остальных преступлениях группировки БОРН читайте на сайте «Медиазоны»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.