Борис Акунин запретил ставить свои тексты на сайт «Эха Москвы»

4 июня 2015
47 682

Писатель Борис Акунин написал в своем фейсбуке, что запрещает радиостанции «Эхо Москвы» публиковать на своем сайте его тексты из социальных сетей. Акунин связывает свою позицию с действиями помощницы главного редактора Алексея Венедиктова Леси Рябцевой, которая в эфире «Эха» произнесла отповедь политику Михаилу Касьянову о качествах подлинного политика. Мы приводим пост Акунина целиком.

В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты.

Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали «погулять по мосту» (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет:

«Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты».

Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость.

Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю