Борис Акунин запретил ставить свои тексты на сайт «Эха Москвы»

4 июня 2015
47 622 19

Писатель Борис Акунин написал в своем фейсбуке, что запрещает радиостанции «Эхо Москвы» публиковать на своем сайте его тексты из социальных сетей. Акунин связывает свою позицию с действиями помощницы главного редактора Алексея Венедиктова Леси Рябцевой, которая в эфире «Эха» произнесла отповедь политику Михаилу Касьянову о качествах подлинного политика. Мы приводим пост Акунина целиком.

В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты.

Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали «погулять по мосту» (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет:

«Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты».

Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость.

Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера