Борис Акунин продал права на экранизацию Фандорина британскому телеканалу

5 мая 2015
3 920

Борис Акунин подписал контракт с одним из британских телеканалов об экранизации трех книг о сыщике Эрасте Фандорине. Об этом писатель во вторник, 5 мая, написал в своем фейсбуке. 

Обложки некоторых книг из серии про Фандорина в переводе на английский

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям "Приключений Эраста Фандорина", я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — написал Акунин.

Ссылаясь на условия контракта, он не стал при этом называть британский телеканал, с которым заключена сделка, а также бюджет и сроки.

Тем не менее, писатель раскрыл произведения, которые первыми будут экранизированы. 

«После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация». Как всё это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно», — рассказал он.

Сценаристом сам Акунин не будет, однако останется консультантом проекта.

Эраст Фандорин — герой серии исторических детективов, в которой изначально Акунин поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: конспирологический детектив, шпионский детектив, герметичный детектив, этнографический детектив и т. д.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю