Боевики убили в Пальмире 400 человек

24 мая 2015
10 449 0

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Большинство убитых — женщины и дети.

Древняя Пальмира, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, после тяжелых боев с сирийскими войсками была захвачена «Исламским государством» 21 мая.

Развалины Пальмиры находятся в 240 километрах от Дамаска. По преданию, город был основан библейским царем Соломоном. Археологический памятник представляет собой остатки десятков сооружений, считающихся образцами древнеримской архитектуры. Часть ценностей были эвакуированы, но остальное находится под угрозой уничтожения боевиками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера