Боевики убили в Пальмире 400 человек

24 мая 2015
10 449 0

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Большинство убитых — женщины и дети.

Древняя Пальмира, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, после тяжелых боев с сирийскими войсками была захвачена «Исламским государством» 21 мая.

Развалины Пальмиры находятся в 240 километрах от Дамаска. По преданию, город был основан библейским царем Соломоном. Археологический памятник представляет собой остатки десятков сооружений, считающихся образцами древнеримской архитектуры. Часть ценностей были эвакуированы, но остальное находится под угрозой уничтожения боевиками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера