Боевики убили в Пальмире 400 человек

24 мая 2015
10 451 0

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Большинство убитых — женщины и дети.

Древняя Пальмира, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, после тяжелых боев с сирийскими войсками была захвачена «Исламским государством» 21 мая.

Развалины Пальмиры находятся в 240 километрах от Дамаска. По преданию, город был основан библейским царем Соломоном. Археологический памятник представляет собой остатки десятков сооружений, считающихся образцами древнеримской архитектуры. Часть ценностей были эвакуированы, но остальное находится под угрозой уничтожения боевиками.

Другие новости
Силуанов заявил о необходимости повысить среднюю пенсию до 20 тысяч рублей к 2024 году Сегодня в 22:23 У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 Угрозы, избиения и стрельба по окнам: почему российские ЛГБТ-активисты уезжают в США. Репортаж с прайда в Нью-Йорке Сегодня в 21:35 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю