Боевики убили в Пальмире 400 человек

24 мая 2015
10 451

Боевики террористической организации «Исламское государства» убили в сирийской Пальмире более 400 человек. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Большинство убитых — женщины и дети.

Древняя Пальмира, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, после тяжелых боев с сирийскими войсками была захвачена «Исламским государством» 21 мая.

Развалины Пальмиры находятся в 240 километрах от Дамаска. По преданию, город был основан библейским царем Соломоном. Археологический памятник представляет собой остатки десятков сооружений, считающихся образцами древнеримской архитектуры. Часть ценностей были эвакуированы, но остальное находится под угрозой уничтожения боевиками.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю