Боец Александр Емельяненко вышел из колонии

24 ноября 2016
1 751

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, отбывавший срок в Борисоглебской колонии в Воронежской области за изнасилование девушки, вышел на свободу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Кахабера Долбадзе.

По его словам, Емельяненко «все нормально воспринимает» и «направляется в Старый Оскол к маме». В Москву, уточнил юрист, его подзащитный собирается приехать в воскресенье.

Ранее в четверг апелляционная инстанция Воронежского областного суда приняла решение изменить постановление Борисоглебского городского суда от 17 октября в отношении Емельяненко, и часть наказания в виде лишения свободы ему заменили на исправительные работы сроком на два года. При этом 10% от каждой зарплаты бойца будет удерживаться в пользу государства.

В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года лишения свободы по обвинению в изнасиловании своей домработницы и похищении ее паспорта. Ему также присудили 50 тысяч рублей штрафа. 

В начале 2015 года против Емельяненко завели уголовное дело о нанесении побоев пенсионеру в одном из московских кафе. Тогда дело было прекращено за примирением сторон.

Кроме этого, в августе 2014 года года заявление в полицию написала 23-летняя девушка, которая заявила, что была изнасилована бойцом в одной из московских квартир. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры девушка забрала заявление из полиции. 

Александр Емельяненко — младший брат президента Союза смешанных единоборств ММА России Федора Емельяненко — один из самых известных российских бойцов смешанных боевых искусств.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю