Bloomberg: наращивание российского экспорта обвалит цены на нефть

21 марта 2015
21 093 4

Наращивание Россией объемов экспорта нефти может стать фактором, который приведет к дальнейшему обвалу ее стоимости. Так считают в Оксфордском институте энергетических исследований, передает Bloomberg.

Фото: Associated Press

Представитель института Джеймс Хендерсон полагает, что Россия нарастит объемы поставок нефти на международный рынок на 5% (на 250 тысяч баррелей в день). Лишние объемы нефти могут появиться из-за процесса экономической рецессии, а также из-за снижения объёмов производства на НПЗ, занятых неглубокой переработкой сырья.

В первом квартале 2015 года в российских портах объем погрузки нефти увеличился на 9,5% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Ранее на этой неделе Организация стран-экспортеров нефти представила данные, согласно которым бюджет России не получит доход в размере 135 миллиардов долларов, если стоимость нефти в ближайшее время не поднимется выше 55 долларов за баррель.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера