«На моем месте»: как быть счастливой в инвалидном кресле и противостоять хейтерам

Блог Евгении Воскобойниковой
1 958 0

Ведущая Дождя Евгения Воскобойникова отреагировала на пост известного блогера Елены Миро о «поддельной радости» «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксении Безугловой и рассказала о том, что человек в инвалидном кресле может быть по-настоящему счастливым. 

Никогда бы не подумала, что меня, много чего повидавшую, может выбить из колеи текст … На прошлой неделе Елена Миро, так называемый известный блогер, написала в своем живом журнале текст про «гламурную инвалидку» Ксению Безуглову. Блогер возмущалась тем, что радость Ксении на фотографиях поддельная, осудила ее за рождение детей и обвинила в поиске славы. После прочтения комментариев, я поняла, что Миро не зря выбрала такую тему. 

Посмотрите, большая часть общества с блогершей согласна — мол, действительно, дело инвалида дома сидеть и на судьбу жаловаться, а не в инстаграм фотки выкладывать и детей рожать.  Довольствуйся тем, что есть и особо не высовывайся со своим мнением и увечьями. На инвалидной коляске, без ноги, с ребенком с синдромом Дауна — люди стали делиться своей жизнью, такой же как у всех. С вечеринками, детскими праздниками, отпуском и т. д. И вот смотрите  как это не нравится,  задевает за живое. Не можешь ты, инвалид, быть также счастлив как она — Елена Миро!

 

Может быть дело в том, что у Миро и ее подписчиков со счастьем не очень?  Вот и лезут в голову мысли, что чужое счастье это бутафория и рука сама тянется написать. Зачем женщине на инвалидной коляске рожать, она и с собой-то справиться не может, куда ей еще детей?!  Доля правды в этом есть, соглашусь.

 

 

Жить с инвалидностью не просто, а порой даже невыносимо. Но это правило касается всех людей без исключения — здоровых и не очень. И это не значит, что мы не бываем счастливы и не можем этим поделиться в своих социальных сетях. Стереотип, о том, что людям с инвалидностью не место в счастливой жизни, навязан годами. Но находятся те, кто набирается мужества и эти стереотипы ломает — изо дня в день, из года в год, просто проживая свою жизнь, и пытаясь не выбиваться из колеи, как бы ни было сложно.

Почему наше общество так агрессивно к чужому счастью? Обсудим с психологом Дарьей Андреевой в эту пятницу, 19 января в 14.30

 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю