Петербургские дальнобойщики пригрозили блокадой Москвы.

И пообещали отказаться от «полумер»
Новости
27 ноября 2015
217
0
Поделиться

На первом заседании Координационного совета дальнобойщиков Петербурга решили, как вести себя на встрече с Максимом Соколовым. Завтра в полдень с министром встретятся шесть делегатов с одним требованием: отмена системы «Платон». Если это решение не будет принято прямо на переговорах, дальнобойщики пойдут на Москву.

Фото: Агентство «Москва»

В пятницу в Петербурге появился Координационный совет местных дальнобойщиков, которые определились с требованиями для завтрашней встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, выезжающим в северную столицу на переговоры. Об этом рассказал Дождю координатор петербургских дальнобойщиков Сергей Гуляев. По его словам, делегаты Совета готовы покинуть переговоры, если министр начнет предлагать им «полумеры» или «пытаться погасить протест обещаниями какими-то, мораториями».

Делегаты не согласятся ни на мораторий об отсрочке платежей, ни на установку в системе «Платон» нулевого тарифа – такие варианты, как писали «Ведомости», в среду обсуждали в Росавтодоре чиновники, перевозчики и крупные розничные сети.

Александр Расторгуев, один из организаторов акций протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, подтверждает, что водители не готовы к компромиссам: «Никто не будет завтра с ним (Максимом Соколовым — прим. Дождя) разговаривать, плакаться в жилетку. И говорить, мол, скиньте нам на 5%, на пять копеек — никто не будет».

Сразу после встречи с министром водители соберутся на новое заседание Координационного совета. Если «Платон» по итогам встречи не будет отменен, то главным вопросом повестки станет транспортная блокада столицы, к которой готовы склониться делегаты.

По словам Гуляева, под Москвой встретятся протестующие из Дагестана, Волгограда, Брянска, Калуги, Курска, Белгорода, Воронежа, Твери, а также группа, которая называет себя «дальнобойщиками Черноземья». Двести дагестанских дальнобойщиков уже выехали в Москву. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил представитель дагестанских дальнобойщиков Ибрагим Ибрагимов. Еще колонна движется на Москву из Краснодара. Водители Нижнего Новгорода сообщали в соцсетях, что начали собираться «в поход на столицу» 27-го ноября. В Ростов-на-Дону, где планируется акция за день до московской, отправятся два делегата от петербургского Координационного совета, которые будут агитировать присоединяться к протесту в Москве на следующий день. 

Координатор петербургских водителей Александр Расторгуев считает, что именно во время общероссийской акции протеста дальнобойщики могут впервые сформулировать политические требования. Сейчас в социальных сетях распространяется документ, в котором экономические требования водителей объединены с политическими. Этот текст озаглавлен как «Манифест Дальнобойщиков». Авторы Манифеста неизвестны. Координатор протестов Александр Расторгуев разместил его на своих страницах ВКонтакте и в Facebook, чтобы спровоцировать обсуждение и тем самым помочь водителям выработать единую политическую позицию: «Узнать, как думают люди: какие именно пункты нас устраивают». Анонимный текст Расторгуев называет «проектом»: «Хотя бы какой-то образец для выработки нового манифеста для всех. Именно какой-то проект, пускай он будет называться «проектом»».

«Манифест Дальнобойщиков» начинается словами «Мы, дальнобойщики России» и обещает столице «блокаду», если требования – всего 7 пунктов – не будут исполнены. Второй пункт Манифеста называется «Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему («Платон» - прим. «Дождя»)». Авторы документа предлагают наложить штрафные санкции на Аркадия и Романа Ротенбергов, уволить премьера Дмитрия Медведева, гендиректора корпорации Ростех Сергея Чемезова, главу Росавтодора Романа Старовойта, а также снять с должности Александра Советникова, директора «РТ-Инвест Транспортные Системы», компании-оператора системы «Платон»

Сергей Гуляев, координатор водителей Санкт-Петербурга, рассказывает, что анонимный «Манифест» бурно обсуждается: «Там много лишнего в этом тексте. Он не то чтобы нелегитимен, но к нему разное отношение». По мнению Гуляева, водители не хотят политизировать стадию переговоров: «Есть чисто экономические требования: они стоят на этом и их можно понять. Они пока не политизируют этот процесс, потому что надеются, что власти примут правильное решение. Но на самом деле понятно, что это может перетечь и в другие формы протеста. Если не будут решаться вопросы нормально». 

Если министр Соколов пообещает отменить «Платон», то дальнобойщики будут готовы обсудить широкий круг вопросов: от состояния российских дорог до транспортного налога, говорит Расторгуев. По его словам, всего у водителей скопилось около 500 вопросов – это стало ясно на сегодняшней встрече активистов в Петербурге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.