Идеальная валюта для гастарбайтеров: как Киргизия экспериментирует с биткоинами

1 октября 2015
2 491

В Киргизии энтузиасты борются за легализацию криптовалют. Они уверены — биткоины и их аналоги идеально подходят для страны, где значительная часть доходов населения формируется за рубежом, а услуги посредников по переводу заработанных денег очень дороги. Корреспондент «Секрета фирмы» съездил в Бишкек и посмотрел, как киргизы меняют жизнь с помощью технологий и чем их кейс полезен остальному миру.

Полностью статью «Банкомат в степи: Как идет эксперимент с биткоинами в Киргизии» читайте на сайте «Секрета фирмы»

Вартанов любит повторять, что криптовалюты — единственная технологическая революция, которая идет не из Кремниевой долины в отдаленные уголки планеты, а, наоборот, ее подстегивают развивающиеся страны. Доказательство — Кения. Значительная часть кенийцев работает в Европе. Деньги домой они переводят с помощью биткоинов. Только жены и матери, получающие деньги, не подозревают, что имеют дело с криптовалютами. Инфраструктура устроена так, как, например, у Western Union, — они приходят в офис и забирают наличные, которые им перевели.

Еще одно явление, которое заставляет невыдающиеся с точки зрения развития технологий страны переходить на биткоины, — высокая волатильность валют. К примеру, аргентинский песо за год потерял в цене более четверти. Опасаясь еще больших потерь, многие аргентинцы предпочли хранить сбережения в биткоинах. Тем более, почти все крупные ритейлеры начали их принимать. Всем, кто платит биткоинами, положена скидка в 10%, потому что использование криптовалюты для бизнеса обходится дешевле, чем услуги традиционных платежных систем. В итоге Аргентина занимает первое место в рейтинге Bitcoin Market Potential Index, который определяет вероятность внедрения криптовалюты в стране.

Полностью статью «Банкомат в степи: Как идет эксперимент с биткоинами в Киргизии» читайте на сайте «Секрета фирмы»

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю