Bild ответил на критику фотографии с утонувшим сирийским мальчиком

9 сентября 2015
5 086

Немецкое издание Bild выпустило номер с полосами без единой фотографии после критики в свой адрес за публикацию фотографии утонувшего сирийского мальчика. Об этом в среду, 9 сентября, сообщил в своем твиттере главный редактор Кай Дикман.

«Сегодня в Bild все страницы, которые были без фотографий вчера, будут еще раз с фотографиями», — написал Дикман.

В четверг, 3 сентября, были опубликованы несколько шокирующих фотографий. На одной из них видно, что на пляже недалеко от фешенебельного турецкого курорта Бодрум лежит тело маленького мальчика. Он был одним из 12 сирийских беженцев, которые пытались добраться до греческого острова Кос.

Согласно данным агентства ООН по беженцам, за прошедшее лето при попытках попасть в Европу погибли более 2500 человек. Всего же Средиземное море с начала года пересекли более трехсот тысяч сирийцев.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю