Заметки
17 июня
OMG

В Нью-Йорке открылась библиотека твитов Трампа

731
0

Недалеко от Трамп-тауэр в Нью-Йорке команда сатирического шоу The Daily Show with Trevor Noah открыла библиотеку твитов президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Вы можете говорить о Трампе все, что хотите. Он может быть не очень хорош в президентской деятельности, чтении или геополитике, но он чертовски хорош в твиттере», — сказал телеведущий Тревор Ной на открытии.

Библиотека открыта для публики только на эти выходные. Помещение украшают копии твитов Дональда Трампа, вставленные в рамки.

Посетители также могут создавать свои версии твитов Трампа с помощью больших магнитов на специальной доске.

Кроме того, на выставке представлен золотой унитаз, на котором посетители могут сидеть и отправлять твиты, попробовать себя в роли «главнокомандующего в твиттере».

С тех пор, как Франклин Рузвельт основал первую президентскую библиотеку, американские президенты отдавали свои вещи или документы в музеи, которые обычно открывались в их родных штатах. Несмотря на то, что такие библиотеки создавали уже после ухода лидеров с поста президента, телеведущий Тревор Ной решил не ждать окончания срока Трампа и открыть музей твиттов сейчас.

«К сожалению, нам неизвестно, когда кончится его президентский срок. Может быть, на следующей неделе. Может быть, никогда. Поэтому мы решили сделать это сейчас», — пояснил Ной.