Безумный Макс: до и после

Где заканчивается реальность и начинаются спецэффекты
1 июня 2015
10 588 1

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» по результатам пары уикендов остается во главе мирового проката. Уже много было написано текстов, объясняющих, как именно снималась картина. Но в конце мая издание FXGuide, получив оригиналы кадров фильма от кинокомпании Warner Bros., наглядно показало и объяснило, в какой степени визуальные эффекты изменили отснятые оригиналы.

Как вы можете видеть, компьютерная графика чаще всего служила только для улучшения отснятого материала — на некоторых кадрах добавлялись машины и люди для масштабности. Также отдельно были нарисованы скалы, так как большая часть фильма снималась в пустынях Намибии.

 

Дизайнер Колин Гибсон придумал для нового фильма Джорджа Миллера 88 машин, но сделали на всякий случай 150. К концу съемок примерно половина из них были разбиты вдребезги. А главная особенность «Дороги ярости» в том, что в постановке трюков практически не использовалась компьютерная графика.

 

 

Подробнее о том, как создавались спецэффекты для новой части «Безумного Макса» смотрите на сайте FXGuide.

Все изображения: Warner Bros. Pictures

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера