Безумный Макс: до и после

Где заканчивается реальность и начинаются спецэффекты
1 июня 2015
10 614

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» по результатам пары уикендов остается во главе мирового проката. Уже много было написано текстов, объясняющих, как именно снималась картина. Но в конце мая издание FXGuide, получив оригиналы кадров фильма от кинокомпании Warner Bros., наглядно показало и объяснило, в какой степени визуальные эффекты изменили отснятые оригиналы.

Как вы можете видеть, компьютерная графика чаще всего служила только для улучшения отснятого материала — на некоторых кадрах добавлялись машины и люди для масштабности. Также отдельно были нарисованы скалы, так как большая часть фильма снималась в пустынях Намибии.

 

Дизайнер Колин Гибсон придумал для нового фильма Джорджа Миллера 88 машин, но сделали на всякий случай 150. К концу съемок примерно половина из них были разбиты вдребезги. А главная особенность «Дороги ярости» в том, что в постановке трюков практически не использовалась компьютерная графика.

 

 

Подробнее о том, как создавались спецэффекты для новой части «Безумного Макса» смотрите на сайте FXGuide.

Все изображения: Warner Bros. Pictures

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю