«Почему я должна жить». Фотопроект о девушках, которые выжили после теракта в Беслане

14 декабря
18 656
1

Через 12 лет после страшного теракта в Беслане российский художник и фотограф Алиса Гокоева нашла выживших тогда девушек и попросила написать сочинение на тему «Почему я должна жить». В проекте приняли участие 33 героини. Фотопроект опубликован на Bird In Flight.

«Жизнь есть. Она есть после терактов, взрывов и природных катастроф, после смерти родителей и даже детей и тем более после разочарований и ошибок, которые каждый из нас делает в жизни. Но человек слаб. Мы часто опускаем руки, ропщем и клянем судьбу, а между тем, как сказала одна из моих героинь: «Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить». Эти слова с особенной силой звучат из уст удивительной двадцатилетней девушки, чья жизнь разделилась на до и после Беслана. Чудо, что жива, чудо, что видит и может ходить, чудо — она сама», — рассказала Алиса Гокоева.

 

Елена Гайтова, 23 года

Ученица 6 «Б» класса. Попала в теракт в 11 лет. Была там с 16-летним братом Аланом, который погиб от огнестрельного ранения в ногу, после того как несколько раз возвращался в спортзал, вынося маленьких детей.

Фото: Алиса Гокоева

 

Мадина Дреева, 27 лет

Ученица 9 «В» класса. Попала в теракт в 15 лет с младшим братом Дзамболатом.

Фото: Алиса Гокоева

 

Алла Ногаева, 19 лет

Ученица 1 «Б» класса. Попала в теракт в 7 лет с мамой и сестрами Зариной, Элиной и Мариной. Марина погибла. Сама получила осколочные ранения.

Фото: Алиса Гокоева

 

Регина Бутаева, 22 года

Ученица 3 «Б» класса. Попала в теракт в 10 лет с мамой и сестрой Зариной.

Фото: Алиса Гокоева

 

Алина Цгоева, 20 лет

Ученица 2 «В» класса. Попала в теракт в 8 лет. Получила множественные осколочные ранения.

Фото: Алиса Гокоева

 

Больше историй и фотопроект целиком можно посмотреть на Bird In Flight


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку