Устроившим акцию протеста матерям Беслана смягчили наказание

1 ноября 2016
2 089 0

Верховный суд Северной Осетии смягчил наказание активисткам, которые были оштрафованы и приговорены к общественным работам за участие в акции протеста в Беслане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Несколько женщин, чьи дети погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году, устроили акцию во время траурных мероприятий, посвященных годовщине теракта, 1 сентября. Они сняли верхнюю одежду, под которой были футболки с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина. Вскоре после этого женщины были задержаны.

Светлану Маргиеву, Эллу Кесаеву и Эмилию Бзарову суд приговорил к 20 часам общественных работ каждая. Эмма Бетрозова и Жанна Цирихова были оштрафованы на 20 тысяч рублей. Земфира Цирихова также была приговорена к общественным работам. Как писала «Новая газета», она не участвовала в акции, но в момент задержания, согласно обвинению, «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Верховный суд республики оправдал Цирихову, так как на ней не было футболки с высказываниями в адрес Путина. Действия остальных суд переквалифицировал с части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация несогласованной акции) на часть 5 (нарушение установленного порядка проведения акции). Кесаева и Цирихова оштрафованы на 10 тысяч рублей, Маргиева — на 5 тысяч рублей, Бетрозова — на 10 тысяч рублей. Бзаровой штраф заменили на обязательные работы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера