Бэнкси откроет свой мрачный «Диснейленд» в пригороде Бристоля

Новости
20 августа 2015
16 046
2
Поделиться

Знаменитый уличный художник Бэнкси в английском курортном городе Уэстон-сьюпер-Мэр соорудил свой собственный парк с мрачной атмосферой Dismaland (dismal в переводе с английского — угрюмый, гнетущий) в противовес известному парку развлечений «Диснейленд». Об этом в четверг, 20 августа, пишет Mashable.

Dismaland откроется для посетителей в субботу, 22 августа. И, как пишут большинство СМИ, которым удалось побывать внутри до премьеры, «это уж точно не самое счастливое место на Земле». Сам Бэнкси описывает свою работу как «фестиваль искусства, развлечений и анархизма начального уровня».

​ ​

Однако художник заявил, что Dismaland — это не стрит-арт, а «пост-модерн или искусство с высоким кликабельным потенциалом». Многие из работ в парке потребуют «участия аудитории». 

«Мертвая принцесса появится, только если большая толпа с фотоаппаратами будет готова весело себя сфотографировать на фоне косатки, выпрыгивающей из туалета», — сказал он.

На сайте, который был запущен утром в четверг и сразу упал, была представлена афиша мероприятий. В парке выступят DJ Yoda, хип-хоп дуэты Run The Jewels и Sleaford Mods.

Это первое полномасштабное представление художника в Великобритании после его выставки Banksy vs Bristol Museum, которая прошла в 2009 году. На ней были представлены десятки произведений искусства, что привлекло более сотни тысяч посетителей.

Dismaland откроет свои двери для посетителей в субботу, 22 августа, и проработает до 27 сентября. Парк будет открыт ежедневно с 11 утра до 11 вечера. Вход — 3 фунта, для детей до 5 лет — бесплатно, хотя Бэнкси описал предстоящее шоу как «семейный парк развлечений, не подходящий для детей».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.