Белый дом и Кремль подвели итоги беседы Путина и Обамы

15 ноября 2015
59 882

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама согласились, что в Сирии должно быть установлено перемирие. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Фото: Cem Oksuz / Anadolu Agency / Associated Press

Лидеры двух стран также солидарны в том, что должны быть проведены переговоры участников конфликта под эгидой ООН.

Кроме этого, в Белом доме сообщили, что Обама приветствовал международные усилия по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России) в Сирии и призвал Россию концентрироваться на борьбе с группировкой.

Путин и Обама говорили о Сирии и Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова. По его словам, они обсудили стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГ: они, в принципе, очень близки друг к другу, но по тактике стороны по-прежнему расходятся.

Президент США также «вновь подтвердил, что полностью поддерживает реализацию Минских соглашений, отвод тяжелых вооружений, освобождение заложников и восстановление мира на международной границе [России и Украины]», сказал представитель Белого дома.

В воскресенье Путин и Обама примерно полчаса общались в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Турции. Ранее официально сообщалось, что встреча президентов на саммите G20 не планируется.

Заметка дополняется.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю