Как с помощью женской бороды победить Гитлера

«Батенька.ру» о табуированной части мировой культуры
25 мая 2015
2 383 0

В честь окончания «Евровидения» портал «Батенька, да вы трансформер» собрал все истории, где фигурируют женщины с бородой (накладной или настоящей), и выяснил, как с помощью бороды победить нацистов, создать семью (или избежать создания семьи), заработать 330 евро и стать легендой.

В этом году магазин электроники «Юлмарт» предложил дарить женщинам на восьмое марта триммеры для бороды и усов. Скорее всего, это типичный shit happens кривых маркетологов. Но, сами того не осознавая, они прикоснулись к важной и частично табуированной части мировой культуры. Женской бородатой мировой культуры. Казалось, давно уже улеглись страсти по победителю конкурса песен и плясок «Евровидение-2014» Кончите Вурст, но нет — кроме Милонова о них не забывает и патриарх Кирилл, который на днях добавил певцу в женском платье проклятий. Никто, кажется, так и не понял, что это лишь мужчина в женском платье, тогда как бородатые женщины — полноправная часть общества. Да еще и такая, с которой многим стоило бы брать пример.

Американка Вивиан Вилер отрастила бороду длиной 28 сантиметров и попала в книгу рекордов Гиннеса. Но ни растительность на лице, ни чрезмерное количество мужских гормонов не помешали ей родить сына. Правда, отец ребенка забрал мальчика себе и не давал ему видеться с матерью. Когда тот вырос, он сам разыскал свою бородатую маму и теперь очень рад воссоединению.

Британка Харнаам Каур, которая обнаружила у себя бороду в 11 лет, сначала ужасно переживала и даже думала покончить с собой, но потом уверовала и успокоилась. Теперь она исповедует сикхизм, тщательно ухаживает за своей растительностью и мечтает встретить настоящую любовь. При этом Харнаам утверждает, что борода даже делает ее более женственной.

Полностью статью «Феноменология женской бороды» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера