«Почему у царя галифе мятые? Снимите немедленно!»

Митинг Навального в Новосибирске глазами корреспондента «Батеньки»
9 июня 2015
8 054 0

В Новосибирске 7 июня прошел митинг в поддержку Алексея Навального и праймериз демократической коалиции на предстоящих в регионе выборах. Корреспондент портала «Батенька, да вы трансформер» — сайта, специализирующегося на трэшовых историях — сходила на мероприятие, и посмотрела, как заезжий политик «укрощал новосибирских казаков, православных активистов и прочих национально-освободительных людей в лохматых шапках».

Фото: Антон Карлинер

Незадолго до начала митинга казаков, прокремлевских консерваторов и полицейских на площади было больше, чем самих участников. Одни вплотную друг к дружке сидели рядом в кузовах грузовиков и говорили «кыс-кыс» проходящим девушкам, другие на зеленой лужайке разворачивали плакат «Бесы хотят Майдан в России». Пекло, жара под тридцать — на другом берегу виден усеянный людьми в купальниках пляж.

— Почему у царя галифе мятые? Снимите немедленно! И вы снимите, — кричит мужчина под памятником Александру III и скрывается в толпе митингующих.

Армия казаков, православных активистов и НОД в камуфляжной одежде занимают позиции рядом со сценой за ограждением от митингующих. Их бороды, лбы и полосатые флаги блестят на солнце. Консервативным активистом быть ОЧЕНЬ ЖАРКО.

— Впервые за долгое время появился шанс на качественные перемены в Новосибирской области, — начинает митинг лидер «РПР-Парнас» Илья Яшин.

— Иди в жопу! — выкрикивает коротко стриженный мужчина в майке «За Новороссию».

— Нас обвиняют: «Вы хотите Майдана, революции, бунта». На самом деле, главные революционеры сидят в Кремле. Потому что это они сталкивают нас лбами.

— Вали в Америку! Козел! — бунтуют православные активисты.

— Сейчас я хочу предоставить слово заезжему гастролеру, трижды судимому, нашему товарищу Алексею Навальному.

Полностью статью «Национальные, освободительные, твои» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера