Пытки утюгом, поджог ушей и четыре мирных пикета.

Российское правосудие в сравнении сроков: «Батенька» на Дожде
Новости
9 декабря 2015
501
0
Поделиться

Автор рубрики «Судебная среда» на сайте «Батенька, да вы трансформер» Илья Рождественский сделал подборку приговоров российских судов, чтобы оценить, всегда ли наказание соразмерно преступлению. 

Изображение: «Батенька, да вы трансформер»

Три года строгого режима и штраф в три тысячи рублей получил житель Бурятии, который предложил полицейским взятку в сто рублей за то, чтобы избежать административного штрафа за употребление алкоголя в запрещённом месте.

К 7,5 года строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей приговорили высокопоставленного чиновника, работавшего на разных должностях в Саратовской и Пензенской областях. Такое наказание он получил за взятки на общую сумму 300 тысяч рублей от овощеводческих хозяйств, которые благодаря протекции чиновника получили займы на 35 миллионов рублей. Через два месяца его отпустили по решению Верховного суда.

3,5 года получил житель Орска Яков Юшин, который, как установило следствие, бил свою девушку деревянной палкой и тушил о ее тело сигареты. Горящими спичками он поджигал кожу за её ушами, а под конец с помощью металлических щипцов выдернул ей зуб.

По три года получили уроженцы Томской области Владимир Димитров и Константин Бей. Они пытали своего знакомого утюгом, добиваясь от него признаний, что именно он избил их друга.

К трем годам приговорили Андрея Кокурина из Чувашии. Он избил своего друга, выдрал ему три зуба плоскогубцами и пытался ими же вынуть глаз.

Три года и три месяца условно дали Владимиру Берникову из Омской области. Он избил неверную супругу деревянным брусом, который оторвал от детской кроватки, после чего прижёг женщине левый глаз паяльником.

Три года колонии получил оппозиционный активисты Ильдар Дадин за неоднократные нарушения на митингах. В дело входят четыре эпизода, все акции были мирные — активист просто стоял с плакатом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.