В Генштабе не стали исключать создание военной базы в Сирии

Новости
16 сентября 2015
2 238
0
Поделиться

В Генштабе Вооруженных Сил России не стали исключать создание военной базы в Сирии, передает в среду, 16 сентября, РИА Новости. Однако, несмотря на это, необходимости в ее создании пока нет. 

«На сегодняшний день такого плана нет [создать российскую военно-воздушную базу в Сирии]. Но всякое может быть», — рассказал первый заместитель начальника Генштаба Николай Богдановский отвечая на вопрос, есть ли у России планы по созданию военной воздушной базы в Сирии. 

Во вторник, 15 сентября, «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к Минобороны, писали что российские военные специалисты и техника отправлены на сирийский аэродром в Латакии и в пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе для проведения ремонтных работ из-за запущенного состояния инфраструктуры.

В Пентагоне последние действия России в Сирии расценили как планы по оборудованию передовой оперативной базы. Представитель американского военного ведомства Джефф Девис говорил, что там наблюдали за «передвижением людей и вещей»; это может говорить о том, что была попытка использовать базу в южной Латакии как оперативную авиабазу. 

Ранее западные издания и агентства передали данные Пентагона о создании российской военной базы на аэродроме в Латакии, куда могли быть доставлены танки Т-90 и артиллерия. Накануне американская аналитическая компания компания Stratfor опубликовала отчет со спутниковыми снимками с авиабазы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.