Барбекю и благотворительность вместо мирового заговора. «Батенька» о том, кто такие американские масоны

28 апреля 2015
3 344

Любимая конспирологами теория масонского заговора если не опровергается, то точно «снижается» по стилистике историей, рассказанной читателем сайта «Батенька, да вы трансформер» Денисом Бодровым, семь лет назад переехавшим жить в небольшой американский городок.

Бодров признается, что не ожидал увидеть вдоль американских дорог столько плакатов с названиями организаций вроде Rotary Club, Lions Club, Knights of Columbus или Elks Lodge. Но куда больше его удивила вывеска с символом масонов на здании магазина алкогольной продукции.

Выяснилось, что магазином владеет местная масонская ложа, какие в США есть в каждом городе и даже в некоторых деревнях. Заседают члены ложи там же — в подсобном холодильном помещении. И среди знакомых и друзей автора, как оказалось, половина — масоны.

Через приятеля Денис познакомился с секретарем ложи Клиффи, от которого он узнал, что, кроме барбекю, главным занятием масонов является благотворительность. В здании ложи проводятся обеды для всех желающих, а через неделю запланирована выставка детских рисунков и аукцион.

«Конечно, я оказался в ложе весьма низкого порядка, — признает автор. — Большие ложи, как, например, ложа Гарварда, все еще „управляют миром“, предприятиями американского госзнака и печатными станками, производящими почтовые марки — так, по крайней мере, говорил Клиффи».

О том, чем еще занимаются американские масоны и почему их так много, читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю