Барбекю и благотворительность вместо мирового заговора. «Батенька» о том, кто такие американские масоны

Новости
28 апреля 2015
2 474
0
Поделиться

Любимая конспирологами теория масонского заговора если не опровергается, то точно «снижается» по стилистике историей, рассказанной читателем сайта «Батенька, да вы трансформер» Денисом Бодровым, семь лет назад переехавшим жить в небольшой американский городок.

Бодров признается, что не ожидал увидеть вдоль американских дорог столько плакатов с названиями организаций вроде Rotary Club, Lions Club, Knights of Columbus или Elks Lodge. Но куда больше его удивила вывеска с символом масонов на здании магазина алкогольной продукции.

Выяснилось, что магазином владеет местная масонская ложа, какие в США есть в каждом городе и даже в некоторых деревнях. Заседают члены ложи там же — в подсобном холодильном помещении. И среди знакомых и друзей автора, как оказалось, половина — масоны.

Через приятеля Денис познакомился с секретарем ложи Клиффи, от которого он узнал, что, кроме барбекю, главным занятием масонов является благотворительность. В здании ложи проводятся обеды для всех желающих, а через неделю запланирована выставка детских рисунков и аукцион.

«Конечно, я оказался в ложе весьма низкого порядка, — признает автор. — Большие ложи, как, например, ложа Гарварда, все еще „управляют миром“, предприятиями американского госзнака и печатными станками, производящими почтовые марки — так, по крайней мере, говорил Клиффи».

О том, чем еще занимаются американские масоны и почему их так много, читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.