Впервые депутата Госдумы признали банкротом

2 декабря 2015
2 895

Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева банкротом. Суд постановил начать процедуру реализации его имущества. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает ТАСС.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

«Это экономическое преобразование, а не что-то страшное. В цивилизованном мире это норма. Кандидат в президенты США Дональд Трамп пять раз проходил через процедуру банкротства. Я рад, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу. Это реальный выход для многих граждан из банковской зависимости», — заявил Михеев.

Это первый подобный случай банкротства депутата нижней палаты Федерального собрания. Однако на работу в Госдуме банкротство никак не влияет.

«Считаю решение суда обоснованным и справедливым, теперь у ответчика есть возможность погасить долг перед нашей организацией в размере 175,4 млн рублей», — сообщила представитель истца (фирмы «Зарина») Елена Сидорова.

Итоги реализации имущества должника будут рассмотрены на заседании суда 1 июня 2016 года.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю