Банк Коломойского подал иск к России из-за Крыма

Новости
8 июля 2015
5 758
1
Поделиться

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк», принадлежащий предпринимателю Игорю Коломойскому, подал иск к России в международный арбитражный суд с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Об этом в среду, 8 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

«Мы инициировали арбитражное производство относительно потери инвестиций в Крыму против РФ», — сообщил сотрудник пресс-службы. Он добавил, что иск будет рассматриваться в международном арбитражном суде в Гааге.

В пресс-службе банка уточнили, что в иске пока не заявлена сумма убытков. Собеседник агентства из «ПриватБанка» пояснил, что сумму определит специальная комиссия международных экспертов.

В сентябре 2014 года Коломойский заявил, что намерен подать иск к России в Гаагский трибунал на сумму в два миллиарда долларов. В такую сумму предприниматель оценил свое имущество в Крыму и Москве, арестованное российскими властями.

Тогда Коломойский говорил, что первый иск уже подготовлен. В нем речь идет о здании аэровокзала в аэропорту Бельбек. По словам предпринимателя, он участвовал в акционерном капитале.

«Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки», — цитирует Коломойского «Газета.ру».

По истечении шести месяцев иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Коломойский отмечал, что этот иск был на «небольшую сумму» в 15 миллионов долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.