Банк Канады попросил прекратить разрисовывать пятидолларовые купюры

4 марта 2015
21 988

Банк Канады попросил фанатов сериала «Звездный путь» прекратить портить пятидолларовые купюры. Участники флешмоба дорисовывают изображение бывшего премьер-министра Канады на банкноте так, чтобы сделать его похожим на Спока, которого сыграл скончавшийся 27 февраля актер Леонард Нимой. Об этом в среду, 4 марта, сообщает издание Toronto Sun.

 

Разрисовывать купюры в 5 долларов канадцы стали несколько лет назад. Так, в 2008 году на фейсбуке появилась группа Spock Your Fives, призывающая запечатлевать Спока на банкнотах. Акция приобрела большую популярность после смерти Леонарда Нимоя. Компания Canadian Design Resource запустила в твиттере призыв разрисовывать пятидолларовую купюру в память об актере.

На банкноте в пять канадских долларов изображен седьмой премьер-министр Канады, первый франкоканадец на этом посту и представитель Либеральной партии Уилфрид Лорье.

Леонард Нимой скончался 27 февраля в возрасте 83 лет. По словам его супруги Сьюзен Бэй Нимой, причиной стала финальная стадия хронической обструктивной болезни легких

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю