Банк Канады попросил прекратить разрисовывать пятидолларовые купюры

4 марта 2015
21 986

Банк Канады попросил фанатов сериала «Звездный путь» прекратить портить пятидолларовые купюры. Участники флешмоба дорисовывают изображение бывшего премьер-министра Канады на банкноте так, чтобы сделать его похожим на Спока, которого сыграл скончавшийся 27 февраля актер Леонард Нимой. Об этом в среду, 4 марта, сообщает издание Toronto Sun.

 

Разрисовывать купюры в 5 долларов канадцы стали несколько лет назад. Так, в 2008 году на фейсбуке появилась группа Spock Your Fives, призывающая запечатлевать Спока на банкнотах. Акция приобрела большую популярность после смерти Леонарда Нимоя. Компания Canadian Design Resource запустила в твиттере призыв разрисовывать пятидолларовую купюру в память об актере.

На банкноте в пять канадских долларов изображен седьмой премьер-министр Канады, первый франкоканадец на этом посту и представитель Либеральной партии Уилфрид Лорье.

Леонард Нимой скончался 27 февраля в возрасте 83 лет. По словам его супруги Сьюзен Бэй Нимой, причиной стала финальная стадия хронической обструктивной болезни легких

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю